FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
今回のテーマ、”一度覚えれば一生美味しいパスタとピッツァが
自宅で作れて、食べられるレッスン”を開催して頂いたのは
人気料理店の「ROSSO」総料理長・内山シェフです。
お店で一番の人気メニューをレッスンして頂きました。
初めに”生パスタ”と”パスタ生地”を皆様に実際作って頂きました。
捏ね方でグルテンをだし、つやをだす方法や
生地を休ませるタイミングの大事なポイントをもとに
皆様、真剣に取り組んでいらっしゃいました。
今回のレシピは
お店人気の”フレッシュバジルの生パスタ”と
”本格ミラノピッツァ~マルゲリータ~”です。
ピザはミラノ生地を使用しています。
シェフのピザ生地は通常よりやや水分量を少なくつくっており、
焼き上がりはサクサクでパリッとした食感にしあげます。
イタリアのピザに使われている”トマトソース”の
つくり方や豆知識なども伝授して頂きました。
パスタは一人一つずつ作って頂きました。
一皿にたっぷりのバジルを使い、色合いや香り豊かな
贅沢なパスタに仕上がりました。
隠し調味料の一つで昆布出しを使用しています。
常連の参加者の方は
シェフの説明が分かりやすく、すごく勉強になったと
大変喜ばれていました。
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皆様のご来店をお待ちしております!!