blogblogFOOVERブログ

一生使えるイタリアン!”生地から作るパスタ&ピッツァ完全マスター”「ROSSO」総料理長の内山シェフのレッスン

2018.03.31

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

今回のテーマ、”一度覚えれば一生美味しいパスタとピッツァが
自宅で作れて、食べられるレッスン”を開催して頂いたのは
人気料理店の「ROSSO」総料理長・内山シェフです。
お店で一番の人気メニューをレッスンして頂きました。

初めに”生パスタ”と”パスタ生地”を皆様に実際作って頂きました。
捏ね方でグルテンをだし、つやをだす方法や
生地を休ませるタイミングの大事なポイントをもとに
皆様、真剣に取り組んでいらっしゃいました。

 

今回のレシピは
お店人気の”フレッシュバジルの生パスタ”と
”本格ミラノピッツァ~マルゲリータ~”です。

 

ピザはミラノ生地を使用しています。
シェフのピザ生地は通常よりやや水分量を少なくつくっており、
焼き上がりはサクサクでパリッとした食感にしあげます。
イタリアのピザに使われている”トマトソース”の
つくり方や豆知識なども伝授して頂きました。

パスタは一人一つずつ作って頂きました。
一皿にたっぷりのバジルを使い、色合いや香り豊かな
贅沢なパスタに仕上がりました。
隠し調味料の一つで昆布出しを使用しています。

常連の参加者の方は
シェフの説明が分かりやすく、すごく勉強になったと
大変喜ばれていました。

他にもイタリアンのお店をご紹介致します。

4月8日(日)12:00~14:30
人気イタリア店「アッラゴッチャ」の北村シェフから
”食材の組み合わせ方”をテーマにレッスンして頂きます。
”桜エビと春野菜のリゾット”と他2品を学びます。
旬の食材がどのように使われるかがとても興味深い内容です。

ご興味がある方はお早めにご予約下さい。https://foover.jp/lesson/2541/

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map