blogblogFOOVERブログ

8月後半レッスンのご紹介

2018.08.24レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

今回は8月後半に行われた『酒中花 空心』、『パティスリーソリリテ』、『パンイベント』の3つをレッスンを紹介いたします。

・『酒中花 空心』大澤シェフには行列のできるランチ人気メニュー「エビマヨ」をはじめとする「冷製コーンスープ」ほか1品を伝授して頂きました。家庭でも本格的な中華の味を簡単に再現で煮る作り方など、細かいポイントをしっかりと分かりやすく教えて頂きました。

・『パティスリーソリリテ』橋本シェフにはお店の新商品と定番商品の2種類のチョコレートケーキをご紹介いただける豪華レッスンでした。モワルーショコラはフォンダンショコラのようにトロリと濃厚なチョコの半生菓子で皆様から絶賛の逸品でした。

・『パンイベント』フランス人のカミーユさんにレッスンを開催していただきました。先日ベルメゾンネットでも販売をし始めたパンを実際に試食体験ができ、そのパンのアレンジ調理法のレシピを各人気店のシェフから頂戴し、再現した逸品を皆様に食べて頂きました。
12種のパンを味わうパンラバーナイト

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map