FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
今回は8月後半に行われた『酒中花 空心』、『パティスリーソリリテ』、『パンイベント』の3つをレッスンを紹介いたします。
・『酒中花 空心』大澤シェフには行列のできるランチ人気メニュー「エビマヨ」をはじめとする「冷製コーンスープ」ほか1品を伝授して頂きました。家庭でも本格的な中華の味を簡単に再現で煮る作り方など、細かいポイントをしっかりと分かりやすく教えて頂きました。
・『パティスリーソリリテ』橋本シェフにはお店の新商品と定番商品の2種類のチョコレートケーキをご紹介いただける豪華レッスンでした。モワルーショコラはフォンダンショコラのようにトロリと濃厚なチョコの半生菓子で皆様から絶賛の逸品でした。
・『パンイベント』フランス人のカミーユさんにレッスンを開催していただきました。先日ベルメゾンネットでも販売をし始めたパンを実際に試食体験ができ、そのパンのアレンジ調理法のレシピを各人気店のシェフから頂戴し、再現した逸品を皆様に食べて頂きました。
12種のパンを味わうパンラバーナイト
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