foodtools foodtools 選りすぐりの食材と道具

ホームパーティにオススメのワイン5本セット

ワイン
¥9,990(税込)
ネット販売

ホームパーティにオススメのワイン5本セット

ワイン
¥9,990(税込)
ネット販売

少し贅沢なパーティーに相応しいワイン
軽快なスパークリングからエレガントな赤まで、様々なオードブルとのマリアージュを楽しめるワイン5本セット。豚のリエットやタラのムースには軽快な「クレマン・ド・ロワール・ブリュット」。複雑でリッチな「ガヴィ」にはホタテのテリーヌ、アボカドのサラダを。フローラルな「ヴェルム・ブランコ」には白身魚のカルパッチョ。酸味が特徴的な「ボジョレー」にはトマトのブルスケッタ。フルーティーでエレガントな「クリアンサ」には生ハムを。


購入ページ


商品詳細
■ラングロワ・シャトー/クレマン・ド・ロワール・ブリュット
・タイプ:白泡ワイン/辛口
・生産地:フランス・ロワール地方
・品種:シュナン・ブラン、シャルドネ、カベルネ・フラン
繊細な泡、花梨、桃、グレープフルーツなどの香り。フレッシュで上品な味わい。シャンパーニュに匹敵する品質の高さは国内外で認められている。

■ピオチェーザレ/ガヴィ
・タイプ:白ワイン/辛口
・生産地:イタリア・ピエモンテ地方
・品種:コルテーゼ
新鮮でクリーンな熟した果実の風味。スムーズでシルキーな口あたり、アロマがあり複雑さやリッチさも感じる。

■ヴェルム/ブランコ
・タイプ:白ワイン/辛口
・生産地:スペイン ラ・マンチャ地方
・品種:ソーヴィニヨン・ブラン、ゲヴェルツトラミネール
力強くはっきりとした香り、フローラルで、パッションフルーツのアロマ。ミネラルとスパイスが絶妙に感じられ、バランスのとれた酸、フレッシュな余韻が持続。

■アラン・グライヨ/ボジョレー・ドメーヌ・ド・ファ
・タイプ:赤ワイン/ミディアムボディ
・生産地:フランス・ボジョレー地方
・品種:ガメイ
力強くはっきりとした香り、フローラルで、赤い果実のアロマに少しのスパイス、いきいきとした酸、骨格のしっかりした味わい。

■マルケス・デ・カセレス/エクセレンス・クリアンサ・キュヴェ・エスペシアル
・タイプ:赤ワイン/フルボディ
・生産地:スペイン・リオハ地方
・品種:テンプラニーリョ
ラズベリーやストロベリーの魅力的な香りとスパイスのニュアンス。熟したタンニン、質感があり、エレガントな印象の赤ワイン。この地方の伝統的な酸化熟成させる製法ではなく、果実味をストレートに表現するモダンなスタイルが特徴。

仕様・サイズ
●ラングロワ・シャトー/クレマン・ド・ロワール・ブリュット、ピオチェーザレ/ガヴィ、ヴェルム/ブランコ、アラングライヨ/ボジョレー・ドメーヌ・ド・ファ、マルケス・デ・カセレス/エクセレンス・クリアンサ・キュヴェ・エスペシアル:各750ml×1本
●アルコール度数/ラングロワ・シャトー/クレマン・ド・ロワール・ブリュット:12.5%、ピオチェーザレ/ガヴィ:12.5%、ヴェルム/ブランコ:13%、アラングライヨ/ボジョレー・ドメーヌ・ド・ファ:12.5%、マルケス・デ・カセレス/エクセレンス・クリアンサ・キュヴェ・エスペシアル:13.5%
●種別/果実酒
●輸入業者/(株)アルカン
●製造加工/フランス、イタリア、スペイン
●原産国/フランス、イタリア、その他
【酒類販売管理者標識】
・販売の名称及び所在地/株式会社千趣会 大阪市北区同心1-6-23
・酒類販売管理者の氏名/幸田 潤一
・酒類販売管理研修受講年月日/平成29年7月6日
・次回研修の受講期限/平成32年7月5日
・研修実施団体名/一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会

ワインのラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。
購入ページ

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。