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料理教室先生向け 2/7(火)パイ生地の取り扱いについて学ぶ

23年2月レッスン

 

日程:2023年2月7日(火) 10:30~12:30

会場:グルメスタジオフーバー
大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル8F ※阪急大阪梅田駅茶屋町口徒歩1分

講師:宇野 勇三氏(ル・ビストロ)
1964年兵庫県生まれ。ビストロ・コム・シノワで5年間を過ごす。
’88年にフランスへ渡って2年間修行した後「北島亭」(東京・四谷)などで働く。
その後1年間の滞仏生活などを経て、’97年に独立し「ル・ビストロ」をオープン。
来店顧客の7割が同業者で、お店に学びに来る料理人も多数。

受講費用:5,500円(税込)※当日受付でお支払ください。
※動画でも撮影します。動画は、後日、有料配信予定です。

申込方法:メール(講習会申込書をご記入の上添付してください)
※締切:1月30日(月)

Mail: foover@arcane-jp.com

講習会申込書(料理家向け)
※先着順。定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。

 

ベテランフレンチシェフによる「パイ生地」講座。
パイ生地について学び、理解することを目的としています。
日頃、疑問に思っているパイ生地の扱い方のポイントについて解説します。

■講義内容
「パイ生地の取り扱い(手折りの生地の注意点と、それを使った料理)」
・生地作りの工程を説明しながら実演します。
作成メニュー:オマール海老のパイ包み焼き

※アルカン取扱の「サンク・デー・オー」の
急速冷凍オマールブルーを使用します。

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グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。