lessonlessonレッスン詳細

12/19 出汁と稲荷寿司

24年12月レッスン

フーバー内部講師
山鹿 朝香
ホテルでの料理勤務をはじめ、料理教室の講師経験もあるフーバースタッフ。

※写真はイメージです。

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
オンライン決済 ¥5,500(税込)
※オンラインでの事前決済のみの受付となります。割引などはご利用いただけません。
誤って店頭支払にてご予約の場合も、お席が確保されますので場合によりキャンセル料金などが発生いたしますのでご注意ください。

定員6名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.出汁の飲み比べ(試飲のみ)
和食で一番の要となる、お出汁の飲み比べを体感して頂きます。
かつお出汁、昆布出汁、いりこ出汁を飲み比べ、それぞれどのような料理に合うかの解説もいたします。

2.お味噌汁2種(実習)
かつお出汁だけで作るお味噌汁と、昆布出汁だけで作るお味噌汁。
具材と味噌は全く同じで、味にどのような変化が出るのか?飲み比べて学びます。

3.稲荷寿司(プレーン)&オープン稲荷寿司(実習)
ご家庭でも再現し易い稲荷寿司。今回は、油揚げを出汁で煮る所から始めます。
その場で食べて頂いても、お持ち帰り頂いてもOKです!

・酢飯に白胡麻を混ぜた基本の稲荷寿司(2個)
・梅を混ぜた色味がきれいな稲荷寿司(2個)
・オープン稲荷寿司(包まずに具材を見せた華やかな稲荷寿司)(4個)

4.揚げ出し豆腐(実習)
家庭料理の定番・揚げ出し豆腐。つゆの作り方や、豆腐選びも解説いたします。今回は、いりこ出汁を使用します。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
稲荷寿司を持ち帰る際の手提げ袋
<持ち帰り>
作った稲荷寿司

レッスン日程

<開催日時>
2024年12月4日 (水)11:00~13:00
or
2024年12月19日 (木)11:00~13:00
<キャンセル料発生日>
12月4日・・・11月27日 (水)より発生します。
12月19日・・・12月12日(木)より発生します。
<お申込み締切>
12月4日・・・12月1日までお申込みいただけます。
12月19日・・・12月16日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

フーバー講師による料理レッスン開催です!
日本料理の経験もあるスタッフ山鹿が、出汁をテーマに稲荷寿司を始めとした料理を解説します。
普段ご家庭ではなかなしない、出汁の飲み比べを楽しんで頂きつつ、しっかりとお料理も学んで頂ける内容となっております。
また、正しい包丁の使い方や、姿勢等もレクチャーしますので、包丁を握ったことのない方でも安心して受講頂けます。
「フーバーに興味はあるけど、シェフのレッスンを受けるのは敷居が高くて何だか不安・・・」という方にもオススメ!
迷ってらっしゃる方、是非是非ご参加お待ちしてます!

※こちらのレッスンはLINEポイント対象外となります。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

 

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。