lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】4/28(土)【大人気!】ビストロ羽山料理店の”春のおもてなしパーティー用ビストロ料理”レッスン。【先着16名様】

料理
終了レッスン

今回は自慢したくなるような、ビストロメニューを作ります。SNS映えするパーティーメニューで、お土産やお持たせにもぴったりラインナップです。素敵な料理を作れるようになりましょう。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー 4品(実習3品&デモンストレーション1品)

1.『生地から作るベーコンとチーズのキッシュ』(実習)
ホールのまま食卓を飾る一品になる、フランス惣菜定番のキッシュを基本的な生地の作り方からご紹介します。

2.『ローストビーフ〜グレービーソース』(実習)
肉かたまりから一からオーブンを使って焼く、ベーシックなローストビーフ。出来立てでも冷めてもおいしいパーティメニュー。焼いたその肉自体の旨味を使ったソースも合わせて仕上げます。

3.『春キャベツのポタージュ』(実習)
旬を迎える春キャベツの瑞々しさをブイヨンを使わずに引き出したやわらかなポタージュを作るスープレッスンです。

※イメージ写真になります。

4.『緑茶のなめらかプリン』(デモンストレーション)
前回好評!!「プチポ」開店当初から14年間作り続ける羽山の故郷兵庫県西播磨地方のあさぎり緑茶を使ったなめらかプリン。ゼラチンを使わない焼きプリンスタイル。フランスのスーパーに売っている小さな瓶入りクリーム「プチポドクレム」から名付けました。”

 

 

◆3月前半に行ったレッスンの内容をブログで掲載しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪府大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 
2018年4月19日(木)12:00~14:30
2018年4月28日(土)12:00~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2018年4月19日(木)のレッスンは、2018年4月12日(木)より発生いたします。

2018年4月28日(土)のレッスンは、2018年4月21日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 

2018年4月19日(木)のレッスンは、2018年4月17日(火)までお申込みいただけます。

2018年4月28日(土)のレッスンは、2018年4月26日(木)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。