lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/8(水)人気店「パンデュース」”石臼で挽きたての全粒粉で作る食パン”を米山シェフから学ぶレッスン。

パン教室
終了レッスン

まるでシェフのお店で習っているかのような特別レッスン!パンデュースで使用されている石臼挽きの機器をFOOVERに持ち込んで、その場で挽いたフレッシュな全粒粉を使い、リッチで味わい深い食パンを手ごねで作るという、非常に贅沢なレッスンを開催します。焼き上げた食パンは生サラミ、野菜、チーズ等を使ったオープンサンドにして召し上がっていただきます。また、ブリオッシュ生地を使った2種類のパン、お店で人気の「ブレッサンヌ」と夏にオススメの「ゆずクリームとレモン」も作ります。ぜひお早めにご予約ください!

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(全て実習)

1.『全粒粉挽きたて食パン』
当日、石臼挽きの機器を持ち込んでいただき、その挽きたての小麦粉で作った手ごね食パンを作ります。挽きたての小麦粉で作る食パンの味をお楽しみください。

2.『ブレッサンヌ』
たっぷりなマスカルポーネと甘酸っぱいフランボワーズを使ったブレサンヌはお店でも人気のパン。ブリオッシュ生地のリッチで香ばしい味わいを学び味わいます。

3.『ゆずクリームとレモン』
こちらもブリオッシュ生地を使った夏にぴったりな柚子&レモンのガレット。酸味と甘みがとてもよく合うこちらも人気のスイートなパンです

4.『生サラミと野菜のオープンサンド』
シェフおすすめのオープンサンドを全粒粉の食パンで作ります。生サラミは1899年から続くイタリア産パヴォンチェッリ社のものを使用。今までのサラミの塩辛さがなく食べやすいのが特徴です。今回は中でもフェンネル入りの生サラミをご用意しました。食いしん坊の皆様に是非食べていただきたいグルメなサンドイッチです。

※オープンサンドの野菜は、当日ご用意できるものになります。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒に実習を行います。
3.シェフが準備したパンを試食します。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
6.ご自身が作ったパンは持ち帰りいただきます。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 米山 雅彦

◆お店 : パンデュース

大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F

http://www.painduce.com/concept.html

西川功晃シェフのもと研鑽を積み、2004年独立。
パンデュースとはフランス語のle pain(パン)と英語のproduce(プロデュース)を組み合わせた店名。
基本を大切にしながらもあらゆる角度からこれまでの見方を変えていくことで新たなパンの可能性を生み出していきたい
という意味が込められている。
「日本の粉を使って、日本のパンを作ろう」、そんなコンセプトの独自スタイルで立ち上げたお店。
契約農家から取り寄せる有機野菜を使った彩り豊かなパンが人気。
ハード系からリッチな菓子パン系、お惣菜パンといろいろ種類が豊富で、1つ1つが個性的。

<パンデュース系列のお店>
★ブーランジェリー
「パンデュース」(本店/本町・淡路)
「デ トゥット パンデュース」(大阪駅・エキマルシェ大阪)
★カフェレストラン
「アド パンデュース」(淀屋橋odona2F)

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年8月8日(水)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年8月1日(水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。