lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち】11/28(火)人気店「ア・ビアント」で大人気のラクレットを松尾シェフから直々に学ぶ本格レッスン【16名様限定】

パン教室
終了レッスン

低温長時間発酵の生地で作る焼き込み調理パン。生地の扱い、成型、発酵の見極め、焼き方などを学びます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】あり

◆メニュー:2品
・ラクレット
お店で大人気のメニュー
低温長時間発酵で焼いた生地にラクレットチーズが溶け込んだパン
・デニッシュ
※ラクレット、デニッシュ共に生地の手打ちはありません

ラクレット

デニッシュ

◆レッスンの内容
ヨーロッパのカフェのような雰囲気の店内に、ハード系、スイート系とタイプの違うアイテムが常時80種ほど揃ったア・ビアント。そんな沢山のパンの中でも、お店で大人気の”ラクレット”のレシピと作り方を教えていただきます。フランス語で「削るもの」「ひっかくもの」という意味をもつスイス原産のハードタイプの高級チーズをたっぷり使った調理パンです。
鮮やかなデニッシュの数々が並ぶア・ビアント。さっくさくのデニッシュ生地を使用してトッピングを楽しんでいただけます。ラクレット、デニッシュ共に成型から学んでいただくレッスンです。
16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.シェフが準備したパンを試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
6.ご自身が作ったパンは持ち帰りいただきます

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 松尾 清史

製パン技術者として20年以上のキャリアを持ち、特にハード系のパンが得意。
バゲット生地(ストレート法)、カンパーニュ生地(ポーリッシュ法)、天然酵母が入った生地、国産小麦をブレンドした生地などを使い分け、オリジナルの食感や味わいを生み出している。 店舗では、常時80種類前後のアイテムをそろえる。現在、コンピトゥム幹事を務める。黒を基調としたスタイリッシュな店内。大きなガラス張りの扉で朝から種類豊富に焼かれており今年4月、中之島に移転オープン。

◆お店 : ブーランジェリー ア・ビアント

大阪府大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ地下1階
http://a-bientot.co.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年11月28日(火)10:30~13:00

◆参加費(税込) : ¥7,400 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年11月24日

◆キャンセル料発生日 : 2017年11月21日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。