lessonlessonレッスン詳細

9/4(火)人気店「シュナパン」の川田シェフによる肉食女子も大満足の肉ビストロレッスン。

料理

本格ビストロの一歩踏み込んだ肉料理レッスン。お肉料理が自慢の人気ビストロ「シュナパン」ならではの一流の肉料理の技と味をシェフから学んでいただけます。
秋のアウトドアシーズンに楽しめるBBQにおすすめのメニューもご用意しています。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション2品)

1.『鶏肉ですぐに出来る3種のシャルキュトリー』【前菜】 
普段スーパーで購入できる3種類の鶏肉で作るシャルキュトリーのレッスンです。
①鶏レバーのムース(実習)
普段、煮たり、焼いたりすることが多い鶏のレバーを使って、シャリキュトリー風のお洒落なムースに挑戦します
②砂ずりコンフィ(デモンストレーション)
砂ずりをいつもと違った調理方法で。コンフィを簡単に作れる方法を学びます
③胸肉の瞬間スモークハム(実習)
自家製燻製ハムを作ります

2.初秋の肉盛りプレート【メイン・主菜】
①自宅で簡単自家製ソーセージ~豚バラ肉のスパイス風味~&牛ハラミ肉のスパイス香る南米風サルサ(タレ)で~(デモンストレーション)
②お肉に合う秋野菜のマセドワンサラダ (実習)

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン


大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年9月4日(火)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年8月28日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map