lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/24(土)北新地人気焼鳥専門店「焼鳥YAMATO」の焼き鳥教室・川口シェフから学ぶ焼鳥レッスン

料理
終了レッスン

北新地人気の焼鳥専門店「焼鳥YAMATO」の川口シェフから、地鶏を丸ごと1匹捌いて、部位に合せ焼鳥や造り(たたき)などを作り学べる貴重なレッスンを開催します。
地鶏を4人グループで捌いていただきます。少ない部位は、足して全ての方に味わっていただけます。

捌き方はもちろん、実際に部位を串で刺し火の通り具合も学びます。
お店で人気の焼鳥YAMATO特製ミニつくねバーガーや、地鶏からとれる出しで作る〆のラーメンまで、かなりスペシャルレッスンになること間違いなしです。皆さまぜひお早めにご予約ください。

★FOOVERはこの11月で皆様のおかげで1 周年を迎えることとなり、様々な特別レッスンをご用意しております。その為レッスンやイベントにメディアの取材等が入る可能性もあります。どうぞご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー4品(実習2品+デモンストレーション2品)

1.『地鶏を捌く』(実習)
グループになって鶏1匹丸ごと捌いていただきます。
★お店で使用している地鶏を今回は特別にご用意していただきます。

 

2.『焼鳥YAMATOの特製焼鳥6種』(実習)
捌いた鶏の部位を焼鳥にしていきます。

鶏フィレ肉のたたき・ずり・ササミ・もも肉・手羽先・手羽中。この6種類を焼鳥にして、肉の旨みを引き出す火の通し方をご紹介いたします。カセットコンロのプレートを使って焼き上げる方法をお教えしますので、ご自宅でも焼き鳥が楽しめるようになります。

3.『焼鳥YAMATO特製ミニつくねバーガー』(デモンストレーション)
お店でもお土産に買って帰られる方も多い人気のミニつくねバーガーを今回特別にレシピ公開していただきます。交野市星田駅のそばにある人気ベーカリー「オメザンベーカリー」のパンを使用します。
*バンズのレッスンはございません。

4.『〆のラーメン』(デモンストレーション)
コースの最後に必ず出てくる〆のラーメン。鶏の出しの作り方から教えていただきます。
*麺のレッスンはございません。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 川口 伸

1968年に三重県生まれ。1990年~東住吉の叔父の経営するかしわ屋で10年間鶏の勉強をし、2000年心斎橋かわぐちを立ち上げ、その後2010年に独立し、北新地 焼鳥Yamatoをオープン。
2015年 同ビル内にYamatoはなれ、2017年に鶏鍋Yamatoをオープン。
2017年鶴橋にセントラルキッチン(YONEZAWA 鶏 NIKUTEN)をオープン。
2018年天理に自社養鶏場をもつ。

◆お店: 焼鳥Yamato

大阪市北区堂島1丁目3−16

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年11月24日(土)18:00~21:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年11月17日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。