lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/15(土)パン人気店「パン工房 フルニエ」の初心者パン教室・坂田シェフから学ぶハード系のパンレッスン6月

6月レッスン
終了レッスン

「パン工房 フルニエ」の初心者ハード系のパン教室を開催します!坂田シェフからハード系のパンをしっかりと学びましょう。
初心者の方がハード系のパンをお家で再現するのは、難しいと思われていますが、このレッスンなら、初心者の方でもしっかりと作れるようになる、充実した内容になっています。
手ごねで生地を作り、しっかりと生地に触れていただき学んでいただきます。

さらに今回の目玉として、なんとストウブでカンパーニュを焼くレッスンもご用意しました。
あの大きなカンパーニュが家で作れるなんて!お家にあるストウブやルクルーゼで焼く方法を伝授していただきます。

4時間半という長時間、しっかりとベテランシェフからレッスンしていただける貴重なレッスンとなっております。
今回長時間のためシェフのお店のパンもご用意していただくことになりました。そちらもおたのしみに!!

是非、この機会にシェフから基本~応用までしっかりと学び味わってください!

◆開催日時 : 2019年6月15日(土)17:00~21:30 *チラシの時間とことなりますので、ご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】初心者~(パン作りに興味のある方・パン作りをはじめたい方・もう一度パンの基礎から学びたい方)
【実習】あり 【お酒】なし 【食べるもの】フルニエのパンの夜ご飯付【持ち帰り】あり*手ごねしたハード生地・焼き上げたハード系3種類のパン 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー4品(実習)

1.『手ごねでハード系生地』
坂田シェフのレッスンでは、いつもはミキサーを使うのですが、今回は手ごねでつくるハード系生地を作ります。
ご自身が作った生地は、お家に持って帰って焼成していただきます。

*今回作る以下の3メニューは、シェフがご用意していただいた生地を使って成形・焼成していただきます。

2.『ストウブで焼くカンパーニュ』
ご家庭にある鋳物の鍋を使って作るカンパーニュです。今回はストウブの熱伝導の良さを活かし、お家でも是非挑戦していただきたいこのメニューをご用意しました。
外はサクっと中はしっとりの食事パンにぴったりのカンパーニュです。

3.『バケット』
坂田シェフと言えば、お店でも大人気のバケット!そのバケットの成形・クーブ入れ・焼成を学びます。

4.『ベーコン・エビ』
ハード系の人気惣菜パンと言えば、ベーコン・エピ。成形をしっかりとシェフから学びます。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 坂田 隆敏

◆お店: パン工房 「フルニエ」

http://www.fournier.jp/

大阪府和泉市のぞみ野3丁目799−43

現在のリーガロイヤルホテルに入社。料理人志望だったが製パン課に配属されパンを作り始め、パン作りの難しさ楽しさを知り、パン一筋に。1995年に現在の場所にフルニエをオープン。食育をテーマとした子育てサークルを主宰。
製パンメーカー技術アドバイザー、業界関連企業セミナー講師、専門学校講師、家庭製パン講師
Les Ambassadeurs du Pain de Japon(レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン) 理事
フルニエでは、日々の食事を楽しく健やかなものにするため、さまざまな角度から食について考えています。
現代の日本は食事のバランスがよくありません。特に現代人は、食物繊維、乳酸菌が不足しがちです。また、咀嚼も少なくなっており、顎の発達もよくありません。そういった現代の食生活で不足がちなもの、過剰摂取されてるもの…アレルギー、成人病、美容、健康…様々な問題をパンを食べていただく事で解決できないか?我慢せず美味しく食べられるパンはできないだろうか?
わたしたちはお客様の健康を切に願い、忙しい日々の中でつい忘れがちな食のバランスを重視しよく噛まないといけないパンや食物繊維の多い自家製粉した全粒粉を使ったパン、自家培養酵母種や自家培養ヨーグルトを使ったパンを提案しております。

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年6月15日(土)17:00~21:30 *チラシの時間とことなりますので、ご注意ください。

 ※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年6月8日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベンレッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。