lessonlessonレッスン詳細

2019年8月レッスンスケジュール予定

8月レッスン

現在、日時が確定しております8月のレッスンをご紹介いたします。参加したいレッスンが有りましたらスケジュールのご調整をお願いします。
予約開始のお知らせはLINEにて、いつからご予約いただけるかをお知らせいたしますので、ぜひお友達登録をお願いします。「フーバー」で友達検索してください。
※シェフのご予定の関係上、急遽日程が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

2019年8月3日(土)13:30~16:30
【NEW】菊壽堂義信(大阪・北浜)【和菓子】/久保昌也シェフ
創業は天保年間と言われ、現在のご主人・17代目久保昌也さんが餡について教えてくださいます。
菊壽堂さんと言えば、本物の餡を作られることで定評があり、「高麗餅」が有名です。
今回は2種類の餡(つぶあん・こしあん)を久保シェフと一緒に作っていただき、粒あんで大福・おはぎ、こしあんで氷しるこを作って食べていただきます。

2019年8月4日(日)11:30~13:30 
トラットリアnico (大阪・南森町)【イタリアン】/塩田真治シェフ 
塩田シェフと言えばシチリア料理!!そして、日本の食材を大切にし、シチリア料理と合わせるメニューで人気。今回も季節に合わせた食材でお願いする予定です。
https://akr5421716145.owst.jp/

2019年8月5日(月)10:30~12:30
FOOVER初の親子スイーツレッスン ~シュークリームを作ろう!!~
お子さまに夏休みの思い出に!自由研究!暇つぶしに!?シュークリームを作ろう!!是非、FOOVERに親子でお越しください!

 

2019年8月6日(火)13:00~17:30 
ブーランジェリーミヤタ(大阪・寝屋川) 
シェフのお店は毎週金・土・日の1週間に3日しかお店をOPENしていないお店で、毎週末シェフのパンを買いに行列ができるお店で有名。
そこで人気の惣菜パンを皆様に作っていただきます。毎週限定のパンばかりが学ぶこのお店ですが、FOOVERオリジナルの惣菜パンも今回ご紹介する予定です。
お楽しみに!!

2019年8月7日(水) 第一部:11時~15時/第二部:17時~20時
FOOVER夏のセール開催
お盆前に、帰省土産に是非皆さまでお越しください。FOOVERプランナーがセレクトしたおすすめの食材も販売予定です。

2019年8月9・10日(金・土)10:00~17:00 
【NEW】Zopf(ツオップ)(千葉)【パン】/伊原 靖友シェフ
今回初の関東の超人気ベーカリー店・ツオップ伊原シェフに特別2日間レッスンしていただきます。レッスンでは、ツオップのパンが昼食につきますよ!!お楽しみに。*2日間、違ったレッスン内容になります。
http://zopf.jp/

2019年8月11日(日)11:00~14:30 
【NEW】テレビ番組プロデューサーひらいなおと氏プロデュース第7弾ひみつの料理教室 北野ホテル(神戸)/山口 浩シェフ
神戸と言えば洋食!北野ホテルの山口シェフから学ぶ神戸ビーフ”ビフテキ(ステーキ)”の火の入れ方を学びます
世界三大珍味”キャビア””フォアグラ””トリュフ”も!!

2019年8月17日(土)11:30~14:30  
吉田麻子先生【日本料理・家庭料理】
予約のとれない料理教室“料理家 吉田麻子先生による「なにわの伝統野菜を学ぶレッスン」第2弾。
今回の伝統野菜は、「勝間南瓜」「鳥飼茄子」「無花果」を使った家庭料理を予定しております。

2019年8月18日(日)・24(土)12:00~14:30 
とよなか桜会(大阪・豊中)【日本料理】/満田健児シェフ
日本料理人気店「とよなか桜会」の満田シェフに学ぶ和食レッスン8月編。今回夏まっただ中、シェフのオリジナル和食を教えていただきます。

 

2019年8月20日(火)13:30~17:00
FOOVERオリジナルレッスン第3弾。焼き菓子専門・お菓子の科学を学ぶレッスン。

今回は、「キッシュロレーヌ&ミルリトン」です。
キッシュって美味しく作るのはまさに生地が美味しくないと成り立たない、そしてミルリトンも同じで生地を食べる・生地が美味しいものです。
それをしっかりとキッシュは塩(サレ)味のもの甘い(スイート)なもの2種類をご紹介していただきます。そしてミルリトンはデモンストレーションでしっかり学び味わっていただきます。

2019年8月21日(水)11:30~14:30 
時ノ葉(大阪・新町)【点心】/ 馮永剛シェフ
3回マスターレッスン、飾り点心第2弾を予定しております。*こちらは、1回限りのレッスンとなっております(再レッスン開催予定はございません)
★第2回目9月11日(水)・第3回10月16日(水)

 

2019年8月23日(金)18:00~21:30
パティスリー・ショコラトリーオーディネール(大阪・南堀江)【スイーツ】/長谷川 益之シェフ
お店の人気スイーツ!!この時期には嬉しい「桃のタルト」です。約18cmのタルトにはなんと桃が2個分ものる豪華なタルトです。是非ご予約ください。

 

2019年8月25日(日)12:00~15:00 
【NEW】ビメンディ(大阪・靭本町)【スペインバル】/高橋 育子シェフ
今回初のスペインバルは、人気スペイン料理エチョラの姉妹店「ビメンディ」。今回は、かなり盛りだくさん。初心者でもホームパーティーで活用できること間違いなし!使える前菜2種・ピンチョス3種・メイン1品・デザート(チーズケーキ)を予定しております。

2019年8月26日(月)11:00~14:00
日本料理 寺田(大阪・玉造)【日本料理】/寺田 繁シェフ
ミシュラン掲載店日本料理寺田の寺田シェフから学ぶ夏にぴったりの和食を学ぶレッスンを予定しております。

2019年8月26日(月)18:00~21:30
ラヴィルリエ(大阪・扇町)【スイーツ】/服部 勧央シェフ
今回もシェフが今一番皆様にお伝えしたいスイーツを学び味わいます。お楽しみに!!

2019年8月27日(火)18:30~18:30 
ROSSO(大阪・豊中)【イタリアン】/内山宗之シェフ
今回も夏の新メニューを盛りだくさんで予定しております。毎回お得なレッスンです。

 

2019年8月28日(水)12:00~14:30/18:30~21:00 
キメラ(京都・祇園)【イタリアン】/筒井光彦シェフ
今回もTHEキメラの夏のお料理を予定しております。

2019年8月29日(木)11:30~14:30 
空心(大阪・新町)【中国料理】/大澤広晃シェフ
今回も人気中国料理を予定しております。

2019年8月30日(金)13:30~16:30 
三好パン(大阪・都島)【パン】/三好さとこシェフ
人気初心者パンレッスン。今回も定番の人気パンをレッスンしていただきます。

2019年8月30日(金)18:00~21:30
一碗水(大阪・本町)【中国料理】/南 茂樹シェフ
今回も南シェフのこだわりメニューを皆様に教えていただきます。

 

2019年8月31日(土)11:30~14:30 
時ノ葉(大阪・新町)【点心】/ 馮永剛シェフ
人気店「茶酔楼 時ノ葉」の点心教室・馮シェフによる飾り点心レッスン、再レッスン決定。平日受けれない方、是非この機会にご予約ください。

下記の「このレッスンのご予約はこちら」はリンクいたしません。ご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。