阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派
※写真は12月レッスンのものとなります。
料金
定員18名
レッスンメニュー
※実習中心
1月はフルーツを使った和食です。
果物はなかなか1個単位で売っていないのでそのまま食べる以外は余りがちになってしまいます。
そこで料理で使うことで今まで知らなかった新たなフルーツの一面も見えてきますしフルーツにしか出せない美味しさとも出会えます。
和食ではデザート以外なかなか馴染みのない食材ですがヘルシーで爽やかな風味がクセになると思います。
桜会ではかなり前からフルーツを使った料理をコースの中に入れてきましたのでその一部を紹介していただきます。
・魚介と苺の吉野酢がけ
・低温調理の和牛ロースと林檎のユッケ風白味噌和え
・蒸し鶏とかぶらとみかんのなます
・真魚鰹きんかん焼き
・合鴨の林檎挟み揚げ 甘酢あん
・柚子釜蒸し寿司
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「日本料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。