阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:COCOLO 丸山シェフ
調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評。
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
※全て実習予定
1. ガーリックシュリンプ
意外と作り方は知られていない、日本でも大人気のガーリックシュリンプ。
使うエビの種類や下処理、焼き方のコツ、味の決め手など、普段のお料理に活かせるテクニックが満載です。
今回は、たっぷりサラダ仕立てにし、コブドレッシングで仕上げます。
2. ポキ(魚介とアボガドのマリネ)
日本人にも馴染みの深い、魚介の刺身を使ったエキゾチックな料理。
「どんな調味料を選べば、よりハワイの雰囲気になるのか?」「どんなアレンジができるのか?」等も併せて学びます。
3. ハワイアンパンケーキ
日本のカフェでも大人気となったフルーツ一杯のパンケーキ!
意外と知らないフワフワに焼き上げるコツや、フルーツの選び方、キレイな盛り付け方法を学びます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
今回のテーマは、身近だけど意外と知らない「ハワイ料理」!
近年日本のカフェでも気軽に楽しめるようになったハワイ料理。
伝統的なものから近代的なB級グルメまで、魅力的な料理が多岐に渡ります。
今回は、その中でも人気の「ガーリックシュリンプ」、「ポキ」、
「パンケーキ」を分かりやすい解説と共に学びます。
ご家庭でのオシャレなおもてなしメニューとして活躍すること間違いなしです♪
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。