阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:estilo h(エスティ―ロ アチェ)畑下 公平シェフ
京都のスペイン料理名店をはじめ本場スペインで研鑽を積む。
2023年にスペインで開催された「World Paella Day Cup」優勝!
世界一に輝く。
料金
定員15名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.骨付き鶏を使った春のパエリア(実習)
20センチのパエリア鍋を使い、ひとり1台ずつパエリアを作ります。
パエリアの基本的な考え方を学び、各自、自分の分のパエリアで実践していただきます。
旬の食材と合わせて春を感じられるパエリアに仕上げます。
2.タパス3種盛り
①マッシュルームのセゴビア風(実習)
マッシュルームを使用したスペインの定番タパスです。
マッシュルームそのものの美味しさに生ハムやニンニク、パセリを合わせます。
家でも簡単に作れる、白ワインが進む一品です。
②トルティージャ アリオリソース(デモ)
スペイン風オムレツ「トルティージャ」
様々な具材が入り、これから春の行楽シーズンのお弁当にも入れたい一品。
ニンニクやオリーブオイル、卵黄を使ったアリオリソースは、ポテトやサラダなど様々な料理に活用できる、カタルーニャ定番の万能ソースです。
③豚肉と鶏肝のパテ(デモ)
2種類のお肉を使った、肉感たっぷり、食べ応えのあるパテを学びます。
白ワイン、赤ワイン、ビールなど色々な種類のお酒に合わせやすい一品です。
3.鶏もも肉のチリンドロン(デモ)
スペインの定番煮込み料理。
トマト、玉ねぎ、パプリカなどを炒め煮にした、スペイン家庭でも日常的に食べられている料理です。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
京都丸太町にあるスペイン料理店「estilo h(エスティ―ロ アチェ)」
畑下シェフ、フーバー初登場です!
畑下シェフは2023年のスペインバレンシアで行われた「World Paella Day Cup」で優勝!
世界一に輝いた実力者です。
そんなシェフから学ぶのはもちろん、「パエリア」
家で作る際の注意点や様々なパエリアに活用できる基本の考え方を学びます。
今回は、みっちりパエリアを教えて頂き、ひとり1台ずつ自分の分を作って頂きます。
その他の料理は、デモでポイントを学び、実際にシェフが作ったものをお召し上がりいただきます。
※パエリアの炊き(蒸らし)時間で、タパスも1品だけやって頂く予定です
是非、世界一のパエリアを学びにお越しください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。