阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」。
料金
定員20名
レッスンメニュー
1.牛肉のピキージョレジェーノ(デモ)
バスク地方伝統的なピンチョス、赤ピーマンの詰め物のお料理です。
今回は牛肉のミンチの詰め物を合わせてお作りします。
2.アホアリエロ(実習)
アホアリエロは北スペインを中心に有名な伝統料理で、塩鱈を使用した煮込みです。
各地で作り方は異なりますが、今回はバスク周辺で定番のピーマンとトマトの煮込みのスタイルで作ります。
3.赤パプリカと玉ねぎの煮込み バスク風ピペラーダ(実習)
バスクの定番のピーマンを使用した野菜の煮込み料理です。
トマトを入れるレシピもありますが今回はオーブン焼きしたパプリカと玉ねぎのみで仕上げます。
仕上げに卵を合わせます。
4.豚ロースのプランチャと緑ピーマン(実習)
豚ロースをしっとりと焼き上げ、刻んだ緑ピーマンをじっくり炒め甘みを引き出したものをソース代わりにして仕上げます。
5.ドゥルセデレチェのプリン(デモ)
スペインと中南米でポピュラーなドゥルセデレチェというミルクジャムを使用したプリンです。
普通のプリンとは違った甘みと苦味が特徴です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年のシェフワングランプリにて、全国の精鋭114名の中で競われた2回戦を突破、更に3回戦も勝ち進み、スパニッシュ・中南米部門の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」です。
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/
清水シェフのお料理を食べたことをきっかけにスペイン旅行に行ったお客様がいるなど、お料理を通した逸話も多く、美食の街「バスク」の本格的なお料理が大阪で楽しめるとお店も大人気です!
そんな清水シェフから今回学ぶのは、スペイン料理で頻繁に使われる野菜「ピーマン」!
今回はその「ピーマン」を使ったバスク料理を学びます。
色々な料理に応用がきくので、ご家庭での献立バリエーションが増えること間違いなしです。
美食エリア「バスク」の様々なピーマン料理を学び、美味しいピーマンレシピを増やしてください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。