lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/29 少し手の込んだハワイ料理をご家庭で!

24年2月レッスン
終了レッスン

講師:COCOLO 丸山シェフ
調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評。
 
※写真はイメージとなります

料金

1回受講 ¥8,600 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

※全て実習予定

1. ガーリックシュリンプ
意外と作り方は知られていない、日本でも大人気のガーリックシュリンプ。
使うエビの種類や下処理、焼き方のコツ、味の決め手など、普段のお料理に活かせるテクニックが満載です。
今回は、たっぷりサラダ仕立てにし、コブドレッシングで仕上げます。

2. ポキ(魚介とアボガドのマリネ)
日本人にも馴染みの深い、魚介の刺身を使ったエキゾチックな料理。
「どんな調味料を選べば、よりハワイの雰囲気になるのか?」「どんなアレンジができるのか?」等も併せて学びます。

3. ハワイアンパンケーキ
日本のカフェでも大人気となったフルーツ一杯のパンケーキ!
意外と知らないフワフワに焼き上げるコツや、フルーツの選び方、キレイな盛り付け方法を学びます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2024年2月29日 (木)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年2月22日 (木)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
<対象年齢>
18歳以上

講師

丸山 卓
大学を卒業後、いくつかのレストランで副料理長・料理長を経験。

2011年に独立開業。
大阪キャリナリー専門学校カフェ総合科で調理技術講師を現任。飲食店開業スクールで調理技術・経営講師を現任。
他、大阪や兵庫に3店舗の飲食店をプロデュース、ケータリング、飲食店コンサルティングなど、多岐に渡り活躍中。
 
鉄板焼とワインCOCOLO
大阪市福島区福島5丁目8−16
https://cocolo-fukushima.top/

今回のテーマは、身近だけど意外と知らない「ハワイ料理」!

近年日本のカフェでも気軽に楽しめるようになったハワイ料理。
伝統的なものから近代的なB級グルメまで、魅力的な料理が多岐に渡ります。

今回は、その中でも人気の「ガーリックシュリンプ」、「ポキ」、
「パンケーキ」を分かりやすい解説と共に学びます。
ご家庭でのオシャレなおもてなしメニューとして活躍すること間違いなしです♪

 

 

会場・注意事項

 

 

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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不定休
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