阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ヒルトン大阪 百田シェフ
ヒルトン大阪ペイストリーシェフ
短大や製菓学校から講師依頼も多く、若い世代への教育や指導も積極的に務める。
※前回のアーモンド生地のレッスン写真となります。
料金
定員16名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.産地違いのアーモンドを食べ比べ
まずは、異なる産地のアーモンドそのものを食べて頂き、アーモンドの特性を知って頂きます。
2.パンドジェーヌ・フレーズバニーユ(実習)
パンドジェーヌとは、アーモンドプードルたっぷりのとてもしっとりとしたリッチなケーキ。
アーモンドパンドジェーヌにバニラクリームと苺を挟んだアントルメを1人1台作成します。
3.ルレ プラリネアマンド(デモ+試食)
プラリネのロールケーキです。
アーモンド違いの生地を焼き、プラリネのロールケーキを作成します。
アーモンドの種類によって異なる味わいを体感していただきます。
4.マドレーヌアマンド(試食+お土産)
アーモンド風味たっぷりのマドレーヌです。
実際にシェフが作ったものを試食+お持ち帰り頂きます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
学ぶ内容:アーモンド生地
大阪梅田に位置する5つ星ホテル「ヒルトン大阪」のエグゼクティブペストリーシェフ百田シェフによる、生地レッスン第5弾。
3月レッスンと同じ内容の再レッスンとなります。
毎回、理論が学べて参加者から好評な百田シェフのレッスン。
第5回は、「アーモンド生地」について学びます。
お菓子作りで多様するアーモンドですが、一言で「アーモンド」と言っても実は産地で全く味が異なります。
今回のレッスンでは、原材料のアーモンドの食べ比べから始まり、一人1台、アーモンド生地のアントルメを作成。
その他に、アーモンドを使ったお菓子を2種類、紹介していただきます。
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。