
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:estilo h(エスティ―ロ アチェ)畑下 公平シェフ
京都のスペイン料理名店をはじめ本場スペインで研鑽を積む。
2023年にスペインで開催された「World Paella Day Cup」優勝!
世界一に輝く。
料金
定員15名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.鰻のパエリア(実習・ひとり1台)
畑下シェフが世界パエリア選手権で披露した鰻のパエリアを、ご家庭でも再現し易いようにアレンジ。
鰻を主役に、旨みたっぷりのきのこを合わせたごちそうパエリア。
日本とスペインが融合した唯一無二の一品です。
2.夏野菜のピスト
トマト、ズッキーニ、パプリカ、ナスなど、彩り豊かな夏野菜をたっぷり使ったスペイン風煮込み。
野菜本来の甘みと旨みがギュッと凝縮され、冷やしても温めても美味しい、常備菜にもなる万能おかずです。
3.サザエと焼き茄子のマリネ
ぷりっとしたサザエの歯ごたえ、焼きナスのトロトロ食感、鼻からぬける磯の香がたまらない夏の一品。
一晩しっかりとマリネされた、清涼感たっぷりの一皿です。
4.ガスパチョ
過去のレッスンでも大好評だった夏の定番スープをご紹介。
トマトをベースに、きゅうり、玉ねぎ、ニンニクなどをブレンダーでなめらかにした冷製スープ。
ギュッと凝縮した野菜の甘味とトマトの酸味が体に染みわたる一品。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
世界パエリア選手権で日本人初の優勝を果たした、畑下シェフのパエリアレッスンです!
毎回満席となる大人気レッスン、今回は、土用の丑の日特別レッスン・世界を魅了した話題作「鰻とキノコのパエリア」。
畑下シェフが世界パエリア選手権で披露した「鰻のパエリア」を、ご家庭でも再現できる内容にして頂きました。
また、過去のレッスンでも大好評だった、この時期嬉しいガスパチョなど、季節のメニューも披露します。
鰻を使った豪華レッスン、是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。