阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】素材の活かし方を学ぶ
FOOVER初登場!
大阪池田に店を構えられる名店「パティスリー ア テール」新井シェフによるスイーツレッスンです。
新井シェフは厳選された食材を細かく使い分け、常に味の追及されており、素材を活かす天才と言われております。
一見シンプルに見えるお菓子は、誤魔化しが効かない分、素材そのものや、作られる方の技量が問われてきます。
お菓子作りにおける、「何故そうするのか」を今回しっかり学んでいただき、今後のお菓子作りに是非役立ててみて下さい!
◆開催日時 : 2020年10月8日 (木) 13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
(お菓子作りをよくされる方、製菓用語が分かる方)
【持ち帰り】ミロワール・ド・ロワール(15cm)
※美味しく持ち帰っていただく為、必ず保冷材、保冷バックをお持ちください
◆レッスンメニュー
1.カヌレ(デモストレーション)
実はレッスンメニューアンケートの人気NO.1のカヌレ。
生地作りから焼成までをプロからしっかり学びましょう!
おススメの型もご紹介していただきます。
2.ミロワール・ド・ロワール(実習)
シンプルなお菓子ですが、シンプルなだけに、奥が深く誤魔化しが効きません。
手順をしっかり学び、素材そのものの美味しさを存分に味わって下さい。
アーモンドの旨味たっぷりの生地にソミュール(オレンジのリキュール)をふんだんに使ったしっとりしたバターケーキです。
3.リ・オレ(デモストレーション)
ドラマ『グランメゾン東京』でも紹介されていたお菓子。
日本ではあまり馴染みがないので、びっくりするかも知れませんが、米を牛乳や生クリームで炊き上げたお菓子です。
今回はカシスソースとマロンシャンティを合わせ、秋を思わせる仕上がりです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 新井和碩
1977年生まれ、兵庫県出身。
神戸国際調理製菓専門学校卒業後、神戸のホテルなどを経て、京都の『レマン館』で6年勤めた後、『コクラン・エネ』大阪店で製造責任者を2年、大阪吹田市の洋菓子店でシェフを4年勤め、独立。2012年11月『パティスリーア テール』開店。
◆お店 : a terre(ア テール)
大阪府池田市城南1丁目2-3
◆開催日時 :2020年10月8日 (木) 13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,500(税抜)【税込¥9,350】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年10月1日 (木) より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。