阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】シュトーレンを学んで作る!
大阪天満橋の人気ブーランジェリー、「ブーランジェリーフクシマ」のオーナーシェフ福島健治シェフに学ぶパンレッスン!
今回は待ちに待った、”シュトーレン”を教えていただきます!
クリスマスを彩るシュトーレン。
ブーランジェリーやパティスリー、お店それぞれで切り口が違い、毎年どのお店のシュトーレンを買おうか悩んでいる方も多いと思いますが、
今年は手作りシュトーレンにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
焼きあがってから日にちが経つほど熟成されてどんどん美味しくなっていくシュトーレンを手作り出来たなら、すごく面白いと思います!
教え方がすごく上手な福島シェフから学べるこの機会、
是非楽しみながら作ってみて下さい。
◆開催日時 : 2020年12月2日 (水) 15:00~19:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】手作りシュトーレン
◆レッスンメニュー
”シュトーレン”
生地作りから仕上げまでを、一から実習していただきます。
初めて作られる方も楽しみながら作ってみましょう!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 福島健治
数々の名店で修業後、大阪狭山に「ブーランジェリーフクシマ」をオープン。無添加の素材で作るハード系や、野菜をふんだんに使った惣菜パン、スイーツ系のフィリングからこだわった菓子パンなど幅広い種類のパンを展開。
◆お店 : ブーランジェリーフクシマ
大阪府大阪市中央区船越町1丁目5−5
https://www.instagram.com/boulangeriefukushima/?hl=ja
◆開催日時 : 2020年12月2日 (水) 15:00~19:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年11月25日 (水) より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。