阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【テーマ】クリスマスのお祝い中華を学ぶ(2名分持ち帰り)
フーバーから徒歩5分。新町に店を構える「酒中花空心」の今回のレッスンは、クリスマスお祝い料理!
2名分のクリスマス特別料理を学び、お持ち帰り頂く、スペシャルレッスンです。
今回は全4品のお料理を作ります。
鶏、豚、海鮮とバランスのよい料理を選んで頂きました。
1品目は、クリスマスの定番、鶏!
チューリップを大澤シェフ特製レシピで、ちょっぴり中華なクリスマスチキン風に!
2品目は、みんなが大好きな炒め物「黒酢酢豚」
3品目は、お祝いに嬉しい、海老から、「特製エビマヨ」
4品目は、お腹を満たす、「中華風ちまき!」
今回は、クリスマスらしく、緑・赤・白の具材の入ったちまきをご用意して頂きました。
以上4品を、それぞれ2人前分量でお持ち帰り頂きます!
今回はつくった料理はお持ち帰り頂くので、レッスンの後のお食事は、大澤シェフ特製の担々麺をご用意。
※こちらは、試食のみとなります。
今年のクリスマスイヴは、是非、空心の中華オードブルをご家庭でお楽しみください。
◆開催日時 : 2020年12月24日 (木) 11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり(レッスンで作ったお料理4種)
※お料理はパックに入れてお持ち帰り頂きます。
パックを入れる為の鞄や袋は、必ずご自身でご用意ください。
◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習
1.『クリスマスチキン』
チューリップをクリスマス風の唐揚げにします。
2.『黒酢酢豚』
以前にレッスンで行った大きな豚バラを軟らかく煮込むタイプではなく、シェアしやすいタイプです。
3.『エビマヨ』
空心特製、少しピリッとした辛みも加わったエビマヨです!
4.『中華風ちまき』
クリスマスらしい彩り豊かな食材の入った中華風ちまきです。
※試食に特製担々麺付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2020年12月24日 (木) 11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : 税抜き¥8,500 【税込¥9,350】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : パックを入れる為の鞄や袋。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年12月17日 (木) より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。