lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/6(日)「エチョラ」清水シェフから学ぶ、エチョラの味!!

21年6月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】ETXOLAの味を学ぶ

本町に店を構える、超人気スペイン料理店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフから今回学ぶのは、「美食の町」として世界的にも有名なバスク地方のお料理をはじめ、お店でも人気のスペイン料理を学びます。

内容も、前菜・魚料理・肉料理・〆のご飯と、幅広く学べるレッスンとなっています。

スペイン料理は、馴染みの少ない方も多いと思いますが、一度食べると癖になる人が多く、エチョラのレッスンに参加して、スペイン料理にはまった方も!
是非、この機会に、人気店、ETXOLAの味を学び、ご自宅で本場スペイン料理に挑戦してみてください。

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とても分かり易かったですし、シェフも丁寧に教えてくれてよかったです。
・味も内容も量も満足。レッスンも分かり易い
・家でできそうなメニューが良かったです

 

◆開催日時: 2021年6月6日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(5品)

1.トマトのガスパチョとアジと焼きナスのタルタル(実習)
スペインアンダルシア地方の伝統料理であるガスパチョをエチョラらしくレストラン料理にアレンジ。
これからの季節に合う仕立てに仕上げました。

2.はまぐりのサルサヴェルデ(実習)
伝統的なバスク料理であるサルサヴェルデを今回は旬のはまぐりと共に作ります。
はまぐりの旨味が溶け込んだソースは絶品です。
野菜や魚料理とも相性が良く応用が効くソースです。

3.イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込み(実習)
今回は煮込み料理の定番である牛ほほ肉ではなく、スペインのイベリコ豚のほほ肉で赤ワイン煮込みを作ります。

4.鶏もも肉ととうもろこしのアロス(実習)
バスク風のお米の料理です。
今回は鶏肉と旬のとうもろこしを合わせて作ります。

5.チョコレートタルト(試食のみ)
スペインのチョコレートとバスクの塩を使ったタルトです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 清水 和博

1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。2015年 ETXOLAのシェフ就任。

 

◆お店:  スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ

2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
OPEN:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 23:00
CLOSE:日曜日

2010年7月7日オープン

http://www.etxola.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年6月6日 (日)11:00~14:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年5月30日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。