lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】2/20(土)「ディファランス」藤本シェフから学ぶ、スーパーで買える食材でできる、レストラン料理

21年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※チラシとレッスン日程が変更となっております。ご注意ください。

【テーマ】スーパーでも買える食材を使ってレストランの味に仕上げる方法を学ぶ

靭公園の南側、本町駅28番出口から徒歩5分に店を構える、ミシュラン一つ星のフレンチレストラン
『ディファランス』藤本シェフ、フーバー初登場です!

今回、藤本シェフから学ぶのは、「レストランの味」
それも、スーパーで手に入る食材を使って、組み合わせや調理方法でレストランの味を仕上げます。
ご家庭でもそのまま使えて、家のご飯がワンランク上がる、超オススメレシピ。

普通は考え付かないような組み合わせで、驚きの味を演出して頂きます!
また、甘味・辛味・酸味などの味覚の組み合わせで表現する味など、他では学べない内容盛りだくさん!

前菜、メイン、デザートと、バランスのよい組み合わせで、たくさんの知識が学べるレッスンですので、是非、ご参加下さい!

 

◆開催日時 : 2021年2月20日 (土) 11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器・保冷剤をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習
※今回のレッスンメニューは、全てお持ち帰り頂けます。希望される方は、必ずご自身で容器をお持ち込みください。
お持ち帰りの分量は、それぞれ1人前様分となります。

1.『マグロと鶏のミルフィーユ仕立て ~オリーブのムース 大根のマリネ・ハーブのサラダ~』
マグロは安いものでも美味しく食べられるように下味を入れ、鶏の燻製を重ねてミルフィーユ上に。
燻製は、手軽にできる燻製シートを使います。
ソースは旬のキウイとグリーンオリーブをムース状にし、大根のとハーブでサラダ仕立てにしています。



2.『豚肩のコンフィ 金柑のコンポート 菜の花とそのピューレ、胡椒を効かせた新玉葱のペースト』
豚肩をコンフィにし、通常はマスタードと合わせますが、今回はその代わりに金柑の酸味、新玉葱の甘味、菜の花の辛味、胡椒の刺激で表現しました。
味覚の組み合わせの不思議も学べる、是非、体験して頂きたいメニューです。


3.『フロマージュのスフレ 苺のソース、バジルのアイスクリーム』
クリームチーズでスフレを作り、それをオムレツ仕立てに。
旬のイチゴをソースにして、香りとしてバジルのアイスクリームを添えた、温かいデザートです。
是非、出来立てを味わってください。

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:藤本 義章

1983年大阪府生まれ。
ホテル日航大阪「レ・セレブリテ」(大阪心斎橋)に11年間在籍し、
その間、数々のフランス料理コンクールにて入賞を果たす。
29歳の若さでスーシェフに就任、フランス料理が好きなお客様に支持されてきた。
2013年7月12日、オーナーシェフとしてレストランディファランスをオープン。

 

 

◆お店ディファランス

大阪府大阪市西区靱本町1-16-12

http://difference.upper.jp/jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 :2021年2月20日 (土) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,600 【税込¥8,360】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。

 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年2月13日 (土) より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。