阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】「魚介」を通して春を感じるお料理を学ぶ
心斎橋にお店を構える『粋な料理 ひろと』
土肥シェフの今回のレッスンは、「魚介」をテーマに、春を感じるメニューをご用意して頂きました。
桜の開花も間近に迫ってきているであろう、この時期。
一足早い春を、レッスンメニューを通してご体験ください。
今回のメニューは
・イイダコの柔らか煮
・キンメ鯛の桜蒸し
・春の香りのペペロンチーノ
・ちりめん山椒の混ぜご飯
・季節のデザート
以上の5品です。
シェフの人柄も面白く、癖になる人続出の「ひろとレッスン」
是非お越しください!
★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・今回も品数がたくさんな上、とても美味しかったです。
・美味しくて、家でも作りやすい!
・とても楽しかったです。シェフの料理を学べて幸せです。
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆開催日時 : 2021年3月14日 (日)11:00~14:00
◆レッスンメニュー(5品)
1.イイダコの柔らか煮(実習)
イイダコの処理方法や、軟らかく煮込むマル秘テクニックをお伝えします。
ある食材を入れることで感動の軟らかさに!
2.キンメ鯛の桜蒸し(実習)
金目鯛を道明寺粉や大葉で包み、餡をかけます。
春を感じられる料理です!
3.春の香りのペペロンチーノ(実習)
春の食材を使った、ホタルイカがたっぷり入ったペペロンチーノです。
今回使用する麺は、なんと「春雨」
おつまみにもなり、ダイエットの主食の置き換えにもなる、万能レシピです!
4.ちりめん山椒の混ぜご飯(デモンストレーション)
ご自宅でちりめん山椒を作る方法を学びます。
ご飯にピッタリな美味しい割合を、是非、この機会に覚えて、家庭の常備菜にしてください。
5.季節のデザート(デモンストレーション)
内容は、当日のお楽しみです!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 土肥 宏司
調理師学校を卒業後、日本料理店で5年、「i,夢」にて店長兼料理長として10年勤め、35歳で独立。
2014年に現住所に移転。
◆お店 : 粋な料理 ひろと
大阪市中央区東心斎橋1丁目16-20
◆開催日時 : 2021年3月14日 (日)11:00~14:00
◆参加費 : 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。
◆キャンセル料発生日 : 2021年3月7日 (日)より発生します。
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。