lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/24(水)「クンテープ」Yutthana Ngaosriシェフから学ぶ『本場のタイ料理 第2弾』

21年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】本場のタイ料理を学ぶ

道頓堀とルクアの中にもお店を構える、タイ国政府認定レストラン「クンテープ」
1月に続き、2回目の登場です!

タイの本場のお料理を、タイ人シェフから学ぶ、贅沢レッスン。
レッスンには、クンテープ社長の川北氏にもお越し頂き、1回目同様、通訳をして頂きます!

今回、2回目のレッスンで学ぶのは、タイ料理で最も有名と言っても過言ではない、世界三大スープのひとつ、「トムヤムクン」です。
それに合わせるのは、タイ東北部の代表的なサラダ「ラープ」

その他、3品を学びます!

今年、日本で4年目を迎えるベテランシェフから学ぶ本格タイ料理!
是非、ご参加ください!!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・作業が簡単で出来上がりが美しく感動しました。
・タイ料理を本場のシェフに学ぶ機会がなかなかないのでいろいろなメニューで続けて欲しいです。
・とてもわかりやすく出来上がりが美味しかったです。

 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆開催日時 : 2021年3月24日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.ラープムーลาบหมู(豚ひき肉のサラダ)(実習)
豚肉・赤たまねぎをナンプラー、唐辛子、ハーブ、などで和えたスパイシーなサラダです。
タイの北部やラオスでよく食べられている、ご飯が進む⁉サラダです。

2.トムヤムクンต้มยำกุ้ง(実習)
世界三大スープのひとつ、トムヤムクンを学びます。
酸っぱ辛い、でも止まらないスープの作り方を学びます。
中に入っているハーブが癌抑制効果があると新聞等で発表されるなど、健康にも良いスープです!

3.ガイパットメットマムアンไก่ผัดเม็ดมะม่วง(鶏肉とカシューナッツの炒め物)(実習)
鶏肉とカシューナッツを油で揚げ、オイスターソースで炒めます。
カシューナッツの食感がアクセントを加え、お酒のおつまみにもピッタリです!

4.カオニャオข้าวเหนียว(もち米)(デモ)
タイのもち米です。右手で丸めながら食べます。
ただの米かと思いきや、現地で食べたら感動して虜になります!(店長体験談)
今回は、カオニャオの正しい炊き方をご紹介します!

5.アイスクリームクヮイトォーไอศครีม.กล้วยทอด(揚げバナナとココナッツアイスクリーム)(デモ)
タイの屋台でよく食べる揚げバナナ。
今回は、ココナッツのアイスクリームを添えてお召し上がり頂きます!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : Yutthana Ngaosri

タイのホテルで20年の料理経験を経て、日本へ。
今年4年目を迎える、タイ料理のスペシャリスト。

 

◆お店 : クンテープ

大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松扇屋ビルB1

http://www.krungtep.co.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時:2021年3月24日 (水)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年3月17日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。