阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】野菜パンを学ぶ
「ブーランジュリーグルマン」池田シェフによるパンレッスン!
JR摂津本山駅から徒歩10分。
パンの激戦区である神戸に2017年に店をオープンした池田シェフ。
生地にこだわり、「食事に合うパン」をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃うお店。
そんな、本格派のシェフから、今回は”野菜パン”を教えて頂きます!
手捏ねで作れるお食事パンに、本格的なバゲットとブリオッシュ。
様々な生地を使って野菜に合うパンを作って頂きます。
そして今回もシェフにお持ちいただいた軽食付き!こちらは当日のお楽しみになります。
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2021年4月26日 (月)11:00~15:00
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】ご自身で作られたパン
※持ち帰り用のバッグを必ずお持ち下さい!
【軽食付き】
◆レッスンメニュー
どれもバターと野菜を使ったパンになります。
1.ほうれん草とベーコンのお食事パン
こちらの生地は手捏ねで作って頂きます。
相性の良い2種類の食材を使って仕上げます。
2.玉ねぎのフランスパン
玉ねぎと有塩バターを包み焼き上げたパンです。
玉ねぎの甘味を引き出す作り方を学びましょう!
3.ブリオッシュ・サレ
トマトを使用したブリオッシュ。
バターが多く配合されていてリッチな配合です。
※写真はイメージです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 池田匡
神戸の老舗ブーランジェリードンクで修行を積んだ池田匡シェフ。
30歳の若さで独立し「ブーランジュリーグルマン」をオープン。
店名のグルマンとは、ドイツ語で「食いしん坊」という意味。
”食事に合うパン”をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃う本格派のお店
◆お店 : Boulangerie Gourmand/ブーランジュリー グルマン
兵庫県神戸市東灘区本山中町3丁目6 ハイツ本山 23TM
◆開催日時 : 2021年4月26日 (月)11:00~15:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,700 【税込¥8,470】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰りのバッグをお持ち下さい
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年4月19日 (月)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。