阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。
レッスンご予約締切日:2021年6月15日 (火)23:59まで
【テーマ】色々なお食事パンを学ぶ
南海なんば駅直結、5つ星ホテルのスイスホテル南海大阪6F「スイスグルメ」ベーカリー料理長、等倉シェフのパンレッスン!
家で過ごす時間が多い今、家でも毎日パンを楽しめるように、今回はお食事パンをメインに教えて頂きます。
基本の食パンからピザパン等様々なバリエーションをご紹介します。
そして今回はお昼の軽食付き!
前回のレッスンではパンってこんなに簡単にできるんだ!と思うレッスンをして頂きました。
今回も分かりやすく楽しく基本のパンレッスンして頂きます。
パン作り初めての方も安心してご受講できます。
是非ご参加下さい。
★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・自分で出来ることが多くて楽しかった。
・なかなか高度な成形でしたが、とても勉強になりました。
・とても分かりやすく家でも復習しようと思いました。
◆開催日時 : 2021年6月18日 (金)11:00~15:00
◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作られたパン
※持ち帰りのバッグを必ずお持ちください
◆レッスンメニュー
※食パンの生地は手ごねで、後はまとめてシェフが生地を作ります。
”お食事パン”
100%中種法を使って様々なパンに仕上げます。
・食パン
・白パン
・かのこ豆
・カルツォーネ
等
今回お昼の軽食に”フォカッチャ”をお出しします。
フォカッチャの作り方もご紹介して頂きます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 等倉 孝之
◆シェフ紹介:
ブーランジェとして30年以上の経歴を持つ。現在は「スイスホテル南海大阪」ベーカリー料理長として活躍。客室546室と6つのレストラン、バーを有する外資系ホテルで提供される全てのパンを管轄している。
◆お店:スイスホテル南海大阪
542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/swiss-gourmet/
◆開催日時 : 2021年6月18日 (金)11:00~15:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費: 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年6月11日 (金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン3日前までお申込みいただけます。※他のレッスンと締め切り日が異なります。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。