阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】夏向きのお菓子を学ぶ。
宝塚に店を構える「パティスリーミラヴェイユ」オーナーシェフ、妻鹿シェフによるスイーツレッスン!
今回は暑くなった季節でも食べやすい、夏にピッタリのスイーツを紹介して頂きます。
夏になるとお店のショーケースに並び始めるグラスデザートのヴェリーヌ。
見た目も綺麗で、味もさっぱりと食べやすいデザートです。
今回は旬のマンゴーを使い、ココナッツと合わせた間違いない組み合わせのヴェリーヌを学びます。
そして南国を思わせるココナッツのケイクも教えて頂きます。
生菓子と焼き菓子、両方学べる素敵なレッスンとなっております。
是非この機会にご参加下さい。
◆開催日時 : 2021年7月1日 (木)13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】
ヴェリーヌ×4個
レモンとココナッツのケイク1本
※美味しく持ち帰って頂く為、保冷剤、保冷バッグを必ずお持ち下さい。
◆レッスンメニュー
※全てお1人様での実習です
1.ココマング
マンゴープリンとココナッツのブランマンジェのヴェリーヌ
マンゴーとココナッツの王道の組み合わせ!
グラスに流しいれるのでゼラチン量も少なく出来、夏でもさっぱりと食べやすいグラスデザートになります。
2.レモンとココナッツのケイク
レモンとココナッツのバターケイクを学びます。
レモンのさわやかな酸味とココナッツ風味。さっぱりとした味わいになっております。
日持ちもするので長く楽しめます。
※写真はイメージです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 妻鹿祐介
1999年
大阪の製菓学校を卒業後、
兵庫県の洋菓子店で修行を始める
関西の洋菓子店で約9年勤務
2008年
渡仏
ロレーヌ地方のMOFショコラティエ
Franck Kestenerで修行
2009年
帰国 神戸の洋菓子店勤務
2011年
パティスリーミラヴェイユを
逆瀬川にオープン
◆お店 : パティスリー ミラヴェイユ|Patisserie Miraveille
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12-23-102
◆開催日時 :2021年7月1日 (木)13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,800 【税込¥8,580】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年6月24日 (木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。