lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/2(木)「シュナパン」川田シェフから学ぶ、豚肉料理

21年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】豚肉を使った、本格ビストロ料理を学ぶ

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える「ビストロ デ シュナパン」
川田シェフから今回学ぶのは、豚肉を使った本格ビストロ料理です。

身近で簡単に手に入る豚肉を使い、本格ビストロ料理に挑戦します。
また、今回は「お持ち帰り」レッスン。

作ったお料理は、(一部を除き)お持ち帰り頂きます。

本格ビストロのレシピで作った味を、是非、ご家族やご友人とご堪能ください。
※レッスンメニューに、お持ち帰りか、その場で試食して頂くかを記載しています。
※持ち帰り用の容器、保冷バッグはご自身でお持ちください。

是非、この機会に、豚肉を使った本格ビストロ料理を学びに、お越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・普段使わない食材や食べ方でとても勉強になりました。ありがとうございます。
・いろんな情報が得れて楽しかったです。
・本当においしくて感動しました。

 

◆開催日時 :2021年9月2日 (木)10:00~13:00

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】あり
【容器・保冷剤・保冷バッグ】ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.ローストポーク~夏野菜と共に~(実習+試食+残りはお持ち帰り)
ローストポークを一人1本ずつ作ります。(一人、約150g程度)
絶妙な火入れの方法や、ローストポークにピッタリなソースを学びます。
夏野菜のオーブン焼きと一緒にお召し上がりいただき、試食分の残りはお持ち帰り頂きます。

2.スペアリブ~バーベキューソース~(実習+お持ち帰り)
スペアリブの定番!大人も子供も大好きな味を学びます!
お肉は骨の周りが一番美味しいと言われていますが、まさにそれが実感できる一品。
ビールにもご飯にも合う、間違いない一品を学びます!

3.パテドカンパーニュ(実習+お持ち帰り)
3品目は、なかなかご家庭では作らないからこそ、今回学び、一緒に作りたい一品。
お店でも大人気で、ビストロの名刺代わりとも言われる「パテ」です。
パテを食べればそのお店がわかる!そんなお店を代表する一品を学びます。

4.カツオのリエット(実習+試食)
最後の一品は、お魚を使った一品です。
短時間で作ることができ、今から美味しくなる「戻りガツオ」を使った、この秋に挑戦して頂きたい一品。
こちらはお持ち帰りは無く、その場で試食して頂きます。

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年9月2日 (木)10:00~13:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 容器、保冷剤、保冷バッグをお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2021年8月19日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。