阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】本場ドイツ流シュトーレンを学ぶ
南海なんば駅直結、5つ星ホテルのスイスホテル南海大阪6F「スイスグルメ」ベーカリー料理長、等倉シェフによるパンレッスン!
今回はクリスマスに向けてシュトーレンを教えて頂きます!
等倉シェフのシュトーレンは中種法を使ったものになります。
”難しく考えられがちなシュトーレンですが、ポイントを押さえれば以外に簡単に出来ますよ”
と等倉シェフ。
始めて作られる方もこの機会に是非挑戦してみてはいかがでしょうか?
またシュトーレンの他にもクリスマスを祝うパンを教えて頂きます。
色々な国のパンを学べるのも、ホテルシェフならでは!
皆様のご参加お待ちしております。
※他のレッスンと締め切り日が異なります。
◆開催日時 : 2021年12月11日 (土)10:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作られたパン
【軽食付】
※持ち帰りのバックを必ずお持ちください
◆レッスンメニュー
※全てお1人様での実習となります
※レッスン途中で事前にシェフに仕込んで頂いた軽食をお出し致します。
1. シュトーレン
中種法(生地の捏ねを2回に分けて行う製法)を使ったシュトーレン。
2.グリティベンツ
聖ニコラウスの日に食べる人形パン。
人の形を模った成型になります。
色んなポーズを試してみましょう!
3.ヴァーノチュカ
チェコのクリスマスでおなじみの、9本の生地が編み上げられたパンになります。
9本に分けられた生地には大地や水などの自然から愛情や知恵まで様々な意味が込められています。
※写真はイメージとなります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 等倉 孝之
◆シェフ紹介:
ブーランジェとして30年以上の経歴を持つ。現在は「スイスホテル南海大阪」ベーカリー料理長として活躍。客室546室と6つのレストラン、バーを有する外資系ホテルで提供される全てのパンを管轄している。
◆お店:スイスホテル南海大阪
542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/swiss-gourmet/
◆開催日時 : 2021年12月11日 (土)10:30~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費: 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX・Paypay)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年12月4日 (土)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン3日前までお申込みいただけます。
※他のレッスンと締め切り日が異なります。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。