lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/6(木)「シュナパン」川田シェフから学ぶ、牛!豚!鶏!肉祭り!!

22年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】牛!豚!鶏!肉祭り!!

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える「ビストロ デ シュナパン」
2021年に続き、2022年も新年1発目のレッスンです!

その記念すべき1発目のレッスンは、ズバリ!『肉祭り』

牛、豚、鶏を使ってそれぞれ1品ずつ、そして肉ばかりでは大変なので、身体に優しいサラダを合わせた4品を学びます。

2022年もお肉を食べて元気な1年にしていきましょう!

 

 

◆開催日時 :2022年1月6日 (木)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】希望者のみ(サラダ以外)
【容器・保冷剤】希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品)
※実習人数は予定ですので、変更となる場合があります。

1.牛100%のチーズインハンバーガー2022(実習・一人ずつ)
2021年4月のレッスンでチーズインハンバーガーがありましたが、ちょうどコロナが大変な時期で泣く泣くキャンセルした方も多数。
アンケートでも、4月のチーズインハンバーガーの再レッスン希望の声をたくさん頂いた為、再度実施です。
更に前回は合挽ミンチで作りましたが、今回は牛100%!そして、自分の分は自分で作ります!
肉々しいハンバーグとチーズが合わさると・・・至福です!

 

2.豚すね肉のテリーヌ(実習・テーブルごと)
豚を使ったお料理は、お店でも人気の一品。
お店のメニュー紹介では、「豚すね肉の旨味たっぷり。肉々しいテリーヌです。」と。
これまた、一品目に続いて、肉々しいお料理。食べ応え充分です!

3.骨付き鶏もも肉のコンフィ(実習・ひとりずつ)
鶏もも肉をコンフィし、じっくり火を通すことでホロホロの食感に。
今回は、コンフィの方法をデモで学び、実際にコンフィしたものをお持ち頂き、仕上げの焼きの工程をして頂きます。
ご家庭でも使いやすい食材を使って、ふだんとは一味違ったお料理に挑戦してみてください。

4.季節のおまかせサラダ(デモ)
シェフにお任せ!
オーダーは、「お肉料理に合うドレッシングの紹介をお願いします」
どんなサラダかは、当日のお楽しみです!

 

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2022年1月6日 (木)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2021年12月30日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。