lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/30(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ、旬の食材を使った豪華洋食メニュー

22年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】旬の食材を使った豪華洋食メニューを学ぶ!

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

今回は、旬の食材を使ったメニューをご紹介。
脂の乗ったサーモンはプリプリの白子と一緒に。
旬野菜のサラダは、チキンで豪勢に!
ポタージュも鳴門金時にひと手間加えて。

プロならではの絶品メニューを、是非ご堪能頂き、ご自宅でも再現してください!

★前回参加者の声(アンケートから一部抜粋)
・すごくわかりやすく、料理も全部おいしくて大満足。
・とっても豪華でおいしく幸せな時間でした。ありがとうございました。
・簡単でした。シェフが素敵でした。わかりやすくていねい。

 

◆開催日時 : 2022年1月30日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.ノルウェーサーモン 白子 マッシュルームのカルタファタ包み
この時期に美味しい、脂の乗ったサーモンとトロトロ食感の白子。
マッシュルームのトマトクリームソースと共にイタリアの耐熱セロファン(カルタファタ)で包んで、オーブンで焼きます。

2.地鶏のタイム風味ローストのサラダ仕立て スダチのドレッシング(実習)
それだけでもメインの一品となる、しっとりと焼き上げた鶏のローストを添えた豪華なサラダです!
皮ごと潰したスダチのドレッシングでさっぱりいただきます。

3.鳴門金時 焼き芋のスープ
甘くてホクホクしたサツマイモを最高の焼き芋にしてからスープに仕上げます。
焼き芋にすることで甘さが格段に増し、驚きの味に!

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年1月30日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,600 【税込¥8,360】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2022年1月23日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1
週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。