阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
※こちらは、クイジナート様の協賛イベントレッスンの為、レッスン料金は無料ですが、キャンセルを防止する為、以下のキャンセル料金を適用させて頂きます。
◆キャンセル料
5日前~2日前:1,000円
前日・当日キャンセル:3,000円
より多くの方にクイジナートの最新機器を体験して頂くことを目的としていますので、1月のクイジナートイベントにご参加された方はご遠慮ください。
【テーマ】クイジナート最新機器を使い、絶品中華を学ぶ
クイジナート新商品紹介イベント!
2021年9月に発売となった、『ノンフライ オーブントースター』を使い、中国菜feve.の畑川シェフが絶品中華料理を紹介!
ノンフライ オーブントースターを使うことで、普段とは一風変わったお料理に!
ご家庭で美味しく、ヘルシーなお料理を作りたい方にお勧めです!
■今回のイベントで使用する機器 → 「TOA-29SJ/KJ」
https://www.cuisinart.jp/products/TOA-29J.html
★特徴
「トースト」から「お惣菜の揚げ直し」、「ノンフライ調理(熱風調理)」まで様々な調理がこの一台で。
①トースト:外はカリッ、中はモチッとした絶品トーストに。
ヒーターがパワーアップし焼き時間が短縮。トースト4枚が一度に焼ける広々庫内。
②お惣菜の揚げ直し:お惣菜の揚げものも、まるで揚げたての食感に。
余分な油を落とし、衣はサクサク、中はジューシーな食感をキープし、カロリーカットにも。
③ノンフライ調理(熱風調理):少量の油で簡単&ヘルシーに揚げもの調理。
熱風調理だからこそ、食材にムラなく熱を通し余分な油を落とす。
焼きいも、ローストビーフやお菓子作りなど、幅広い調理に対応し、毎日のレパートリーが広がる一台。
④4つのダイヤルのシンプル操作
– 6つの調理モード:「WARM」「BROL」「BAKE」「AIR FRY」「TOAST」「BAGLE」
– 温度設定:90度から230度まで、調理に最適な温度設定が可能。
– 時間設定:1分から60分まで調理に応じた時間設定。
– トーストの焼き色設定:トーストの焼き上がりをお好みの3段階で設定。
★参加者特典
対象機器を期間限定で格安で購入いただけます。
◆開催日時: 2022年3月30日 (水)11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
【お土産】クイジナート フレッシュエッジ(食品保存容器)1個(500mlまたは1000ml)
※サイズはお選びいただけません
◆レッスンメニュー
1.窯焼きハニーチャーシュー(ベイク機能)
中国菜feve.特製の下味のレシピをご紹介します。
レッスンでは、ベイク機能で両面を焼いて、絶品チャーシューを完成させます。
2.揚げ雲呑の甘酢ソース(エアフライ機能)
海老の餡をワンタンに包み、クイジナートのエアフライ機能を使ってパリッと仕上げます。
甘酢ソースにかけてお召し上がり頂きます。
3.揚げ出し豆腐の魚香ソース(エアフライ機能)
市販の厚揚げを、余分な油を落として表面をカリっと香ばしく仕上げます。
醗酵唐辛子が効いたソースと一緒にお召し上がりいただきます。
市販のものでも驚くほど美味しく仕上がるレシピを体験して頂きます。
4.ベトナム風ロールサンド(ベーグル機能)
片面だけ焼いたサンドイッチ用のパンに、ヌクマムバターやチョリソーソーセージ、ハーブなどをのせて巻きます。
ベトナムのバインミーに近いイメージに仕上げます。
チリソースとの相性抜群です!
以上の4品は実習を通して学びます。
5.青山椒風味のバスクチーズケーキ(ベイク機能)
事前にお店でノンフライオーブントースターで作ってきて頂いたケーキを珈琲と一緒にお召し上がりいただきます。
こちらは、工程の説明のみとなります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 畑川 豊
秋田県出身。子供の頃に料理番組や料理漫画にはまり、料理人になることを決意。調理師学校就学後、更に1年、中国料理研究課程でより深く中国料理を学び、卒業後は講師に。講師時代は、TVの超有名料理番組などを数多く担当。2013年には日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。その後、独立開業を目指し、東京の中華料理店などで腕を磨き、2018年6月、「中国菜feve.」をOPEN。地元の秋田の食材を融合させた本格中華で、一躍人気店に。
◆お店: 中国菜 fève.
大阪市北区大淀中1-12-7 メゾンインペリアル大淀 1F
https://www.instagram.com/restaurant_feve/
レッスン要項
◆開催日時: 2022年3月30日 (水)11:00~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 無料
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 :2022年3月25日 (金)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
より多くの方にクイジナートの最新機器を体験して頂くことを目的としていますので、1月のクイジナートイベントにご参加された方はご遠慮ください。