阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】手捏ねで作るパンを学ぶ
京阪樟葉駅より徒歩13分に店を構える実力派ベーカリー「Boulangerie cocoro(ブランジェリー ココロ)」オーナーシェフ岡本シェフに学ぶパン教室!
岡本シェフはハード系パンで有名な「BURDIGALA」で腕を磨き、その後いくつかの有名店で修行した後、
ホテル「ザ・リッツ・カールトン京都」「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワーズ部門を一任された実力派シェフ。
今回もご自宅でも美味しいパンが食べれるようにと、手捏ねから作るパンをご紹介して頂きます。
皆様には異なる生地を3種類作って頂きます。
それぞれの特徴を覚えて是非ご家庭で再現してみて下さい!
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2022年3月22日 (火)10:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作ったパン
※持ち帰りのバックをお持ちください
◆レッスンメニュー
※全ての生地を手捏ねで作って頂きます。
1.リュスティック
米粉を配合し、もちっとした食感。
表面にダッチをかけて焼成するのでぱりぱりとした食感も楽しめます。
2.黒糖パン
しっとりとした口当たりのパン。
3.カルツォーネ、ピザ、クレセント、くるくるベーコン
ベースとなるハード生地を皆様に作って頂き、そこから成型等でそれぞれのパンをつくって頂きます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 岡本 晃知
◆シェフ紹介:
1986年 京都市生まれ
20代前半に「BURDIGALA」にて製パン技術を学ぶ。 BURDIGALAの京都初出店に携わる。その後、京都の有名店数店に修行し経験を積む。 27歳の時に、ホテル「ザ・リッツ・カールトン京都」のオープニングよりベーカリー部門を一任される。ホテルのベーカリー部門と提携している「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワーズ部門の両方に従事。
30歳の時、楠葉にて「Boulangerie cocoro(ブランジェリー ココロ)」を開業。そして現在に至る。
◆お店:Boulangerie cocoro(ブランジェリー ココロ)
〒573-1118 大阪府枚方市楠葉並木1-38-10 NSコーポ1F
https://www.boulangerie-cocoro.com/
◆開催日時 : 2022年3月22日 (火)10:30~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費: 税抜き¥7,700 【税込¥8,470】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年3月15日 (火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。