lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/24(木)「イル ペペ」平井シェフから学ぶ、春のイタリアン

22年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】超ベテランシェフから学ぶ、春のイタリアン。

北新地に店を構えるイタリアンレストラン「il PePe(イルペペ)」の平井シェフ、2度目の登場です。

イタリアン一筋43年の大ベテランシェフ。
フーバーでもおなじみの「避風塘みやざわ」宮澤シェフの中学時代からの同級生でもあります。
イタリアンと中華の道をそれぞれ歩み、今でも協力し合いながら料理の道を進み続けています。

そんな平井シェフから今回学ぶのは、「春の食材を使った絶品イタリアン」

食材のポテンシャルを最大限に引き出しながら、ご家庭でも再現可能な極上イタリアンに仕上げます。
超ベテランシェフだからこそ教えられる、きめ細かい料理のポイントがたくさん!

特に今回は、サラダ・パスタ・メインに使うソースが、他のお料理にも幅広く使えるソースなので、覚えて頂くとレシピの幅が広がること間違いなし!

初回レッスン参加者からも、「すぐに家で活用できる」と、喜びの声を頂いています。
皆様のご来店、お待ちしております。

★レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・本当においしかったです。すぐに家族に披露したいです。
・とても有意義なレッスンでした。

 

◆開催日時 :2022年3月24日 (木)10:30~13:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品+1)

1.アサリ出し(デモ)
イタリアンでよく使う、アサリ出汁。
その取り方を教えて頂きます。
雑味がなく、すっきりとしつつ濃厚なアサリ出しをこの機会に覚えましょう!

2.カツオと春の野菜のサラダ仕立て(実習)
旬の初ガツオを使った一品です。
スッキリとした味わいの初ガツオと、少しアクの強い春の野菜。
それを特製ソースでまとめ上げます。

3.あさりのジェノヴェーゼのリングイネ(実習)
バジルのキレイな緑色が春の新緑を連想させます。
そこに、アサリ出しを加えると、思わず笑顔になる美味しさに!

4.豚肩ロースと筍のロースト ゴルゴンゾーラソース(実習)
春の山菜の代表格、筍を使ったお料理です。
豚肩ロースにしっとりジューシーに火を入れ、筍と一緒に。
ゴルゴンゾーラのソースは他のお肉料理にも合うので、是非覚えて頂きたいソースです!

※実習は、全て自分の分は自分で作って頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 平井 利男

1960年西宮生まれ。調理師学校卒業後、まだイタリアンというジャンルが珍しい時代に、北新地イタリアンレストラン『giggi』(ヂヂ)入社。
その後、地元西宮で独立開業。約10店舗の開業やプロデュースなどに携わりながら、イタリアン一筋43年。
現在は北新地の「il PePe」で、日本人の身体に馴染むもの・・・、イタリア料理でありながらも表現の幅を少し広げた料理を提供中。

◆お店: il PePe(イルペペ)

大阪市北区曽根崎新地1-4-7 小西ビル 2F

http://kno-miyazawa.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年3月24日 (木)10:30~13:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年3月17日 (木)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。