lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【再レッスン】4/9(土)「エスクール」石川シェフに学ぶドゥーブルフロマージュ

22年4月レッスン
終了レッスン

※こちらのレッスンは過去に開催したレッスンと同じ内容となっております。ご予約の際はお気を付けください。

※レッスンは、一部協同作業もございます。

ホテルや個人店、フランスでの研修を重ね、製菓専門学校での15年における講師経験から、現在活躍する多くのパティシエを輩出してこられた石川雅也シェフ。
教え方、伝え方が非常に分かりやすいとフーバーでも大人気の石川シェフの4月レッスンのご案内です!

4月のレッスンは過去に開催し、人気の高かった『ドゥーブルフロマージュ』を教えて頂きます!
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層からなるこちらのケーキ、ご自宅でも再現できるように考えられた構成になっております。

プロならではの作り方、考え方をこの機会に是非学びましょう!
皆様のご参加お待ちしております。

 

◆開催日時 :2022年4月9日 (土)13:00~16:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講いただけます)
※特に初心者の方にオススメのレッスンです
【持ち帰り】ドゥーブルフロマージュ

※美味しく持ち帰っていただく為、保冷材、保冷バックを必ずお持ちください

 

◆レッスンメニュー (実習)
※仕上げまでお1人ずつ作って頂きます。

『ドゥーブルフロマージュ』

2種類のチーズケーキを組み合わせて完成させます。
ポイントは、チーズの組み合わせ方、温度、焼き加減です。 美味しく作るコツを学びましょう!
・ベイクドチーズケーキ  
クリームチーズをベースとしたチーズケーキです。
チーズの味がしっかりと感じられる配合になっております。

・レアチーズケーキ
今回はマスカルポーネをベースとしたレアチーズケーキとなります。
空気をたっぷり含んだ口当たりが軽いレアチーズになります。

ご家庭で作ると一目置かれること間違いなしです!
材料も揃えやすいので何度も作れるメニューになっております。
是非この機会に学んでみて下さい!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

※写真はイメージとなります。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 石川 雅也

◆講師紹介

大阪フリーランスパティシエ

s.coeur(エスクール)

https://masaya-ishikawa.com/

石川 雅也

1980年生まれ。島根県出身。

ホテルや個人店、フランスでの研修を重ね、京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務める。日本だけにとどまらず世界で活躍する卒業生を輩出。製菓講習会で多くのパティシエのアシスタントなども務め、多くの企業様から頂くスイーツの商品開発発表も経験し、2020年4月にフリーランスパティシエ 「s.coeur(エスクール)」を立ち上げる。

s.coeur(エスクール)とは

s.…Sweetが中心にsense(センス)やsatisfaction(満足や喜び)、step(自分の歩み)の意味を持ち、Coeur…フランス語で心、英語で格好良いともなる言葉から生まれた名前で、

その名前の通りにお菓子を通して培った自分なりの経験や知識や技術をおしゃれに美味しく、人に伝えたくなるお菓子作りやスイーツ提案など心を込めて行ってまいります。ホテルや個人店、フランスでの研修を重ね、京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務めたパティシエがフリーランスパティシエとなり、お菓子教室や専門学校講師、プライベートレッスン、商品開発、イベントなど幅広く展開していきます。

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2022年4月9日 (土)13:00~16:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥8,200 【税込¥9,020】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年4月2日 (土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。