阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】台湾料理を学ぶ
阪神百貨店9Fで営業を続ける「空心」
大澤シェフの今回のメニューは、「台湾料理」です!
台湾の代表的なメニューを集めて頂きました。
実は、台湾料理に絞ったレッスンは、フーバー初!
大澤シェフから学ぶ本格台湾料理を、是非、この機会に学び、味わってみてください。
※昨年6月レッスンで、豆板醤を作られた方は、持ってきて頂きましたら、大澤シェフに状態のチェックをして頂けます。
◆開催日時 : 2022年4月5日 (火)11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】中級(普段、お料理をされる方)
【持ち帰り】希望者のみ
【持ち帰り容器】希望される方は、ご自身でご用意ください。
◆レッスンメニュー
1.台湾風エビチリ(実習)
通常のエビチリと異なり、ナンプラーなども入ったちょっとエスニックなタイプです。
一人ずつ自分の分を仕上げて頂きます。
2.イカの揚げ団子(実習)
花枝丸と呼ばれる、台湾名物のイカの揚げ団子です。
おかずとしても、おつまみとしても、鍋や麺の具材としても使えます。
今回は、山椒塩でお召し上がり頂く予定です。
3.魯肉飯(実習)
台湾を代表するご飯!とろける豚バラが絶品です!
作った後は冷凍もできるので、まとめて作れば忙しいお昼にもピッタリ!
八角の香りで、台湾を感じてください!
4.台湾カステラ(デモ)
近年、ブームにもなっている台湾カステラが登場!
大澤シェフ特製のカステラをお召し上がりいただきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2022年4月5日 (火)11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : 税抜き¥8,300 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年3月29日 (火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。