阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】コラーゲンたっぷりな料理を学ぶ
心斎橋にお店を構える「中華旬彩森本」の森本シェフの今回のレッスンは、「コラーゲン」たっぷりな料理!
コラーゲンは、「肌に潤いや弾力を与える」「丈夫な骨を形成する」「関節の動きをよくする」「丈夫な腱や筋肉をつくる」と、とても身体にもよいもの。
それを絶品料理を通して学びます。
是非、コラーゲン料理を学んで、食を通して健康な身体を手に入れましょう!
◆開催日時 : 2022年4月19日 (火)11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】
希望者のみ。
【容器・持ち帰り用の袋】
お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
◆レッスンメニュー
1.よだれ鶏
お店のNo.1人気メニュー!!
よだれ醤の作り方、よだれ鶏用の鶏もも肉の火入れ方法を学びます。
鶏もも肉はひとり1枚使用。当日試食・お持ち帰りは自由です。
もちろん、よだれ醤もお持ち帰り頂けます。
2.ふかひれ蒸し餃子(実習)
ふかひれが贅沢に入った蒸し餃子です。
生地はシェフがまとめて作ったもので、皆さんには包餡をして頂きます。
一人3個ずつ包んで頂く予定です。
3.豚足の輪切り 広東風醤油煮込み
豚足をじっくり時間をかけて煮込みます。
数種類のスパイスも入り、本格的な味に。お酒にもピッタリです!
4.牛テールのコラーゲン粥
牛テールで取ったスープを使い、牛肉ミンチと牛アキレスが入った粥。
コラーゲンたっぷりで冷めるとプルプルになるほど。
身体も温まる、絶品牛粥です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 森本 裕仁
本場の香港や中国広州で3年間、広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、
世界各国の料理に目を向け、堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨く。その後、中華旬彩森本の料理長として、現在に至る。
◆お店 : 中華旬彩森本
大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F
https://mandarin-restaurant-2338.business.site/
◆開催日時 : 2022年4月19日 (火)11:00~14:00
◆参加費(税込) : 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年4月12日 (火)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。