lessonlessonレッスン詳細

【予約締め切りました】ミシュラン2つ星の料理教室・人気店「とよなか桜会」の満田シェフに学ぶ和食レッスン【各回先着16名様】

料理
終了レッスン

北摂の名店ミシュラン2つ星のシェフから学ぶ料理教室。毎回満員の人気レッスンが1月から毎月開催になりました。ただ今、3月までのレッスン予約を受付中。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 
【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 
【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆メニュー:4~6
新春の旬を味わう『とよなか桜会』オリジナルレシピ

~メニュー:2月編は下記のメニューとなりました~

1.白魚・菜の花・独活(ウド) 苺酒粕酢

2.牛ヘレの和風ピカタ

3.甘鯛の蕪蒸し

4.鯛茶漬け

 

◆レッスンの内容
毎回キャンセル待ち多数!FOOVERで人気の「とよなか桜会」の満田シェフによる毎月開催の料理教室を開催!その時期の旬の食材を使ったミシュラン2つ星の味と技をお教えいただきます。お吸い物からメイン、小鉢など、月替わりでレシピが変わります。毎月2回開催いたしますので、ご都合のよろしい日時をお選びください。

1月編、2月編、3月編全てのレッスンを予約して受講されますと3月編のレッスンが1,200円割引となります。ぜひご予約・受講ください。

16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。

毎回キャンセル待ちの出る人気店の料理教室です。先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 満田 健児

◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえるミシュラン2つ星の名店。

◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

 

レッスン要項

◆開催日時

月ごとに作るメニューが変わりますので、毎月受講いただけます。

1月編【終了しました】

・2018年1月20日(土)12:00~14:30
・2018年1月27日(土)12:00~14:30

2月編【終了しました】

・2018年2月 18日(日)12:00~14:30
・2018年2月24日(土)12:00~14:30

3月編【キャンセル待ち】

・2018年3月18日(日)12:00~14:30
・2018年3月24日(土)12:00~14:30

 

◆参加費(税込) : ¥7,200 (1月編、2月編、3月編全てのレッスンを予約して受講されますと3月編のレッスンが1,200円割引となります)

 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16 名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

◆キャンセル料発生日 

2018年1月20日(土)のレッスンは、2018年1月13日(土)より発生いたします。

2018年1月27日(土)のレッスンは、2018年1月20日(土)より発生いたします。

 

2018年2月18日(日)のレッスンは、2018年2月11日(日)より発生いたします。

2018年2月24日(土)のレッスンは、2018年2月17日(土)より発生いたします。

 

2018年3月18日(日)のレッスンは、2018年3月11日(日)より発生いたします。

2018年3月24日(土)のレッスンは、2018年3月17日(土)より発生いたします。

 

◆お申込み締切 

2018年1月20日(土)のレッスンは、2018年1月18日(木)までお申込みいただけます。

2018年1月27日(土)のレッスンは、2018年1月25日(木)までお申込みいただけます。

 

2018年2月18日(日)のレッスンは、2018年2月16日(金)までお申込みいただけます。

2018年2月24日(土)のレッスンは、2018年2月22日(木)までお申込みいただけます。

 

2018年3月18日(日)のレッスンは、2018年3月16日(金)までお申込みいただけます。

2018年3月24日(土)のレッスンは、2018年3月22日(木)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

ご予約

2月編は下の「このレッスンの予約はこちら」からご登録ください

3月編はここをクリックしてください

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。