阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
テーマはイタリア・トスカーナ。日本ではあまり知られていないトスカーナ料理をオシャレにお家でも作れるレシピを学び味わえるおすすめレッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(2品の実習&1品のデモンストレーション)
1.『トスカーナの郷土料理、パンツァネッラサラダ』【前菜】(実習)
前菜はトスカーナ州の郷土料理。お家に残ったパンを使ったサラダを使い季節のお野菜と大麦など入れてヘルシーな一品を作ります。
2.『きのことリコッタチーズのトルテリーニ』【パスタ】(実習)
トスカーナ州の郷土料理のパスタはリコッタチーズときのこのペーストを詰めたラヴィオリ。これをさらに、トスカーナのパスタトルテリーニの中に詰める一品です。
3.『地鶏の簡単煮込み ペポーゾ』【メイン】(デモンストレーション)
メインのペポーゾ。イタリア語で、「ぺぺ」。胡椒の事を言います。胡椒とトソースを使った煮込み料理です。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)
トスカーナの郷土料理、パンツァネッラサラダ
きのことリコッタチーズのトルテリーニ
タルテーニを作ります
地鶏の簡単煮込み ペポーゾ
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:冨田 悟
◆お店:イル・クアドリフォーリオ
大阪市西区京町堀1-9-10
大阪市内のイタリアンで料理長を務めた後、イタリアトスカーナ州のミシュラン二つ星レストラン『アルノルフォ』にて修行する。
その後、同じくイタリアトスカーナ州シエーナ県『リストランテ カーザルタ』『リストランテ ベッキオカステロ』、カラブリア州ジェノバのリストランテに勤めた後帰国。
北海道洞爺湖『ウインザーホテル』勤務後、2006年9月『イタリア料理・イルクアドリフォーリオ』オープン
◆開催日時 :
2018年1月15日(月)10:30~13:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年1月8日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年1月13日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。