lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】12/4(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ、クリスマススペシャルメニュー?

22年12月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】毎年恒例!(2年目)?クリスマススペシャルメニュー?

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、
誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

今回は、昨年に引き続き、クリスマス スペシャルメニューをご用意して頂きました。
昨年も即満席で大好評だったクリスマススペシャル!
今年も高見シェフが1年の総決算として、クリスマスにそのまま使えるスペシャルメニューをご紹介します。

是非、大人気のいわむらレッスンにお越しください!

 

◆開催日時 :2022年12月4日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.赤ワインといわむらのデミグラスソースを贅沢に使った和牛のビーフシチュー(実習)
クリスマスや年末の食卓を飾る、身体温まる贅沢メニューと言えばこちら。
お店の特製デミグラスソースを使い、お肉はほろっととろける和牛。
レッスンでは、途中までお店煮込んだお肉を使用し、仕上げの工程をして頂きます。

 

2.木の子の詰め物をしたローストチキン トリュフ風味 粒マスタードのクリームソース(実習)
今回は、鶏もも肉を使った家庭でもやりやすいのに豪華な一品を紹介します。
ジューシーな鶏もも肉と木の子の旨味、そこに贅沢なトリュフ風味のクリームソースで仕上げます。
木の子の詰め物は、それぞれ、自分の分をして頂く予定です。

 

3.クリスマスのサラダ リース仕立て(カシスのドレッシング)(実習)
クリスマスらしいリース仕立の盛り付けの華やかなサラダです。
カシスのドレッシングが見た目も味も引き立てます!

 

4.大人のガトーショコラ(デモ)
今回はクリスマススペシャルレッスンなので、デザート付き!
エスプレッソやウイスキーなどのお酒にも合う、大人のガトーショコラをご紹介します!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時:2022年12月4日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2022年11月27日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1
週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。