lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/31(水)「COCOLO」丸山シェフから学ぶアジア料理【世界のお料理 vol.5】

23年5月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

※写真はイメージです

【テーマ】世界各国の料理を学ぶVol.5 アジア料理を学ぶ

COCOLO、丸山シェフの世界各国の料理シリーズ、第5回は人気のアジア料理です。

調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評のレッスンもついに5回目。

今回は、東南アジアを中心としたアジア料理を学びます。
第1回の講習で様々なアジア料理に活用できる万能エスニックソースを学びましたが、今回は別のタイプの万能エスニックソースを学びます。

これから長い間使える、エスニックの基本となるソースです。

是非、お越しください!

★第一回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・ひとつのソースがいろいろな使い方ができること教えていただけ、良かった。
・いつも余ってしまい、冷蔵庫のポケットに入って賞味期限を迎えることが多かった調味料がいろんなことに使えることに驚きです。

 

◆開催日時: 2023年5月31日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ可
【容器】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー
※実習中心

1.シンガポールチキンライス
万能エスニックソースを使ったメニューです。
失敗しない、鶏肉にしっかり火を入れるコツや、ソースの活用について学びます。

 

2.チャーゾー(ベトナム風揚げ生春巻き)
生春巻きの皮を使った揚げ物メニューです。
生春巻きの皮を揚げ物に使う時のちょっとした、それでいて重要なポイントを学びます。
家でもやりやすい揚げ焼きで本場の味を再現します。

 

3.豆花(トウファ)
台湾の国民的スイーツです。
タピオカやマンゴー、ナッツなどが入った、夏に向けて是非覚えて頂きたいレシピです!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 丸山 卓

大学を卒業後、いくつかのレストランで副料理長・料理長を経験。
2011年に独立開業。
大阪キャリナリー専門学校カフェ総合科で調理技術講師を現任。飲食店開業スクールで調理技術・経営講師を現任。
他、大阪や兵庫に3店舗の飲食店をプロデュース、ケータリング、飲食店コンサルティングなど、多岐に渡り活躍中。

 

 

◆お店 : 鉄板焼とワインCOCOLO

大阪市福島区福島5丁目8−16

https://cocolo-fukushima.top/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年5月31日 (水)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2023年5月24日 (水)より発生いたします。

 

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。