lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/19(火)「中華旬彩森本」森本シェフから学ぶ、中華黒酢の活用

23年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】中華黒酢を活用したメニューを学ぶ

心斎橋にお店を構える「中華旬彩森本」
森本シェフは、堂島ホテル「瑞兆」でも腕を振るった実力派!
そしてなんと、令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!

毎回大人気の森本シェフのレッスン。
今回は、昼が2時間のショートバージョン、夜は通常レッスンです。

今回は昼も夜も同じテーマ。
『中華黒酢』の活用を学びます。
・「黒酢酢豚」に憧れて買って一度使用するものの、その後ずっと調味料棚に眠っている
・「黒酢酢豚」を作りたいけど、それ以外の活用方法が思いつかず、結局黒酢を普通の酢に置き換えている

こんな方、多いのでは。
そこで今回は、『中華黒酢』の活用について学ぶレッスンを開催します。

昼のショートレッスンでは3品、夜の通常レッスンでは4品学びます。

是非、毎回大人気の中華旬彩森本のレッスンにお越しください!

 

◆開催日時 : 2023年9月19日 (火)18:30~21:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし
【お土産】花咲クラゲ

 

◆レッスンメニュー

1. 香港式 花咲クラゲの黒酢ソース和え(デモ)
お店でも人気の前菜です。
他のメニューにも活用できる黒酢をベースにしたソースやクラゲの取り扱いを学びます。
デモで紹介し、事前に作ったものを皆さんには試食して頂きます。

2.鶏肉とピーナッツの唐辛子炒め【宮保鶏丁】(実習)
鶏肉とピーナッツを唐辛子とともに炒めた四川料理。
香ばしいピーナッツと黒酢の入った爽やかなタレがよく合い、お酒もご飯も進みます。
鶏肉を海老や白身に置き換えても美味しい料理です。

3.烏龍小籠包(実習・一人4個)
お店でも人気の一品。ウーロン茶の香りが格別です。
黒酢のタレとの相性も抜群!
皆さんには包餡をして頂きます。

4.黒酢チャーシュー炒飯(実習)
黒酢叉焼とインディカ米を使用した特製炒飯を学びます。
事前に作った黒酢チャーシューがゴロっと入った一品。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 森本 裕仁

本場の香港や中国広州で3年間、広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、
世界各国の料理に目を向け、堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨く。その後、中華旬彩森本の料理長として、現在に至る。

 

◆お店 : 中華旬彩森本

大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F

https://mandarin-restaurant-2338.business.site/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2023年9月19日 (火)18:30~21:30

◆参加費(税込) :  税抜き¥8,000 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年9月12日 (火)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。