lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/15(水)「中華旬彩森本」森本シェフから学ぶ、葱を活用した中華メニュー

23年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】葱を活用した絶品中華メニューを学ぶ

心斎橋にお店を構える「中華旬彩森本」
森本シェフは、堂島ホテル「瑞兆」でも腕を振るった実力派!
そしてなんと、令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!

今回も、前回に続き、昼と夜の2部制レッスンです。
昼は2時間のショートレッスン、夜は通常レッスンです。

そして今回は、『葱を使った絶品中華』を学びます。
これから冬に向けて使用頻度も高くなる「葱」
是非、中華でも幅広く活用してみてください。

昼のショートレッスンでは3品、夜の通常レッスンでは4品学びます。

是非、毎回大人気の中華旬彩森本のレッスンにお越しください!

 

◆開催日時 : 2023年11月15日 (水)18:30~21:30

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【レベル】初級~中級(家庭で実践できるプロのテクニック)
【持ち帰り】九条ネギソース・焼売(希望者のみ)
【持ち帰り容器】九条ネギソースの容器はフーバーにて用意。(保冷剤・持ち帰り用の袋はご自身でご用意ください)
焼売の持ち帰りを希望される方はご自身で容器をご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

1.蒸し鶏の九条葱ソース(蒸し鶏:デモ ソース:実習)
しっとりと仕上げた蒸し鶏に、九条ネギの香りが詰まった絶品前菜。
九条ネギソースは多めに作成していただき、少量ずつお持ち帰り頂きます。

2. 森本流油淋鶏(デモ)
パリッと揚げたての鶏ももに、葱をはじめとした香味野菜たっぷりのソース。
揚げ物だけでなく、茹でた豚や焼いた鶏肉にも合う、油淋ソースを学びます。

3.2種類の焼売(実習)
2021年1月に開催した、中華旬彩森本の最初のレッスンで作成した焼売2種です。
淡路さん玉葱をたっぷり使った、甘さ引き立つ「玉葱焼売」
中国の本場の味、「羊肉焼売」 の2種を4個ずつ作成(包餡)して頂きます。

4.葱と魚の一人白湯鍋(実習)
魚のアラを使った白湯鍋を学びます。
テーブルでまとめて白湯スープを作り、各自、アルミの鍋で自分専用の鍋を仕上げて頂く予定です。
〆は中華麺とたっぷりの葱で!

※白ご飯付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 森本 裕仁

本場の香港や中国広州で3年間、広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、
世界各国の料理に目を向け、堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨く。その後、中華旬彩森本の料理長として、現在に至る。

 

◆お店 : 中華旬彩森本

大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F

https://mandarin-restaurant-2338.business.site/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2023年11月15日 (水)18:30~21:30

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,909 【税込¥8,700】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・持ち帰り用の袋をご用意ください。その他、器などについては上記レッスン概要をご確認ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年11月8日 (水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。