lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】12/13 中華の名店シェフから学ぶ 「年末年始にピッタリな中華メニュー」

23年12月レッスン
終了レッスン

講師:有伽藍堂 大澤シェフ
移転前の酒中花空心時代より、数々の名店シェフを輩出。

 

料金

1回受講 ¥9,300 ※レシピ・材料費含む

定員24名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

1.鯛の上湯スープがけ
・鯛の活用① 空心名物料理!
・上品な上湯スープの取り方
・バランスの良いスープ調味


2.甘鯛の四川風煮込み
・鯛の活用②
・甘鯛への火入れ
・ご飯が進む煮込みダレ


3.スペアリブの蜂蜜焼き
・オーブン料理
・お肉を柔らかく、味を染みこませる下味
・仕上げのテリ


4.大鶏排
・クリスマスにもピッタリな一品
・台湾で大人気の唐揚げ
・一流シェフが作るB級グルメとは⁉

※白ご飯付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2023年12月13日 (水)11:30~14:30
<キャンセル料発生日>
2023年12月6日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。
上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、
2005年に独立し【酒中花 空心】をオープン。
2011年、中国茶と点心のお店【茶酔楼 時ノ葉】をオープン。
2021年、阪神梅田店9Fフードホールに【空心】出店。
2022年、北新地に【有 伽藍堂】をオープン。
移転前はミシュランガイドにも掲載され、出身者で独立して活躍している人も多い、大阪を代表する中華の名店。
有 伽藍堂
大阪市北区曾根崎新地1丁目5−18 零北新地 4F
https://www.kuushin.com/

毎回大人気の、北新地「有伽藍堂」大澤シェフの中華レッスン!
今回は、移転前の「酒中花空心」、現在阪神百貨店のフードホールに店を構える「空心」でも店の名物メニューとなっている「鯛の上湯スープがけ」をはじめとした、年末年始にピッタリな4品です。

鯛を使ったお料理2品と、お肉のお料理2品。
台湾の大人気B級グルメ「大鶏排」もフーバー初登場!
一流シェフがB級グルメを作るとどんなレシピになるのかも注目です!

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。