lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/21 季節の日本料理 24年4月編

24年4月レッスン
終了レッスン

講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派


※写真は先月レッスンのものとなります。

 

料金

1回受講 ¥9,000 ※レシピ・材料費含む

定員18名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※実習中心

行楽松花堂弁当
お弁当の容器にひとりぶんずつ盛り込みます。
※お持ち帰りは自己判断でお願いします

・だし巻き玉子
・鰆の木芽味噌焼き
・アスパラと豚バラ肉の八幡巻き
・空豆塩茹で
・ホタルイカ醤油焼き
・ミニトマトと釜揚げしらす黄身酢がけ

・地鶏の湯葉揚げ
・鯵の梅しそ揚げ
・桜海老かき揚げ
・帆立オクラ射込み揚げ
・たらの芽素揚げ

・蒸し煮野菜
筍、南瓜、新じゃが芋、蓮根、人参
・車海老艶煮
・スナップエンドウ
・木の芽

・真鯛の桜寿司
・ガリ

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
※希望する人は自己責任でお持ち帰り頂けます。

レッスン日程

<開催日時>
2024年4月21日 (日)12:00~15:00
<キャンセル料発生日>
2024年4月21日 (日)レッスン:2024年4月14日 (日)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

満田 健児
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。

懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

西天満桜会
大阪府大阪市北区西天満4丁目10-5 H.C.S西天満ビル1F

フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「懐石料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!

他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。