阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:エスクール 石川 雅也シェフ
京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務めた経験から、
わかりやすい講義に定評がある。現在、企業スイーツの監修など幅広く手掛ける。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.栗とカシスのバターサンド(2個)
2.イチゴと抹茶のバターサンド(2個)
3.ラムレーズンのバターサンド(2個)
【講習内容】(実習中心。一部デモ予定)
基本のバタークリーム
カシスコンフィチュール
モンブランクリーム
抹茶生地
抹茶バタークリーム
苺のコンフィチュール
ラムレーズンの作り方
ラムバニラのバタークリーム
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
s.coeur(エスクール)
https://masaya-ishikawa.com/
一度参加された方が継続して参加する率が非常に高い、エスクール石川シェフのレッスン。
お菓子の基本をしっかり学びたい方、家で失敗せずに美味しいお菓子を作りたい方にお勧めのレッスンです。
ゴールデンウィーク直前!
今回の石川シェフのレッスンは、帰省のお土産、またはちょっと早い母の日のプレゼントなどに最適!
3種類のバターサンドをギフト箱に入れて持ち帰り頂きます。
是非、お越しください!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。