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【受付締め切りました】1/21(日)人気店「(食)ましか」横山シェフから学ぶイタリアンレッスン【先着16名様】

料理
終了レッスン

自宅でも作れる冬にピッタリなイタリア料理をましかに学ぶレッスン

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー

3品(2品の実習と1品のデモンストレーション)

『たっぷり野菜のリボリータ』【スープ】(デモンストレーション)
今回は根菜をたくさん使って野菜の旨みを引き出すほっこり温まるメニュー。シェフオリジナルのこの料理のポイントは最後の仕上げにかけるEXバージンオイル。美味しいオリーブオイルを使って作る料理の味を覚えて自宅でも是非お試しください。

『軽い味わいのイカスミソーススパゲッティ』【パスタ】(実習)
ワタ付のイカを使った、イカのうま味を丸ごと堪能できるパスタを作ります。一見難しそうな、家ではなかなか挑戦できないイカスミパスタを簡単に作る方法をお教えいたします。隠し味は干し椎茸。グアニル酸でさらに旨みが倍増します。

『タンドリーチキンのココナッツミルク煮(グリーンカレー風)』【メイン】(実習)
ましかのタンドリーチキンを使った冬にぴったりのレシピをご紹介。今回はチキンの表面をしっかり焼いて旨みを閉じ込め、野菜(玉ねぎ・パプリカ)の甘みを活かしながらピリ辛なグリーンペーストでしっとり軽めに煮込みます。タンドリーチキンは、マリネを作ってカツにしたり天ぷらにしたりと、活用方法はいろいろ。レパートリーが広がる一品です。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 横山 英樹

◆お店 : (食)ましか

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-15
http://mashica-higobashi.com/

イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。
料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋です。

 

レッスン要項

◆開催日時 

2018年1月21日(日)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年1月14日より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年1月19日までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。