阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:パンデュース 米山 雅彦シェフ
ヨーロッパや日本国内の有名店舗でパンのシェフとして経験を積んだのち、2014年、パンデュースのグランシェフに就任。
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※全て実習予定
1.マンゴーで仕込む「マンゴーパン」
2.マンゴー生地を使ったアレンジパン
お店でも毎年大人気の、マンゴーを使った非常に夏らしいパン。
水を使わずにマンゴーピューレのみで仕込んだ生地を使用します。
ほんのりマンゴー色に色付くので、見た目もキレイ。
今回は、全員分の生地をミキサーで一気に回し、分割した生地を使って成形して頂きます。
また、マンゴー生地を使ったアレンジパンも実習予定!
内容は当日までのお楽しみです♪
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
学ぶ内容:マンゴーで仕込むパンと、その応用
今回のレッスンは、マンゴーで仕込むマンゴーパンと、そのアレンジです。
水を使わずマンゴーピューレのみで仕上げるので、生地がしっとりと仕上がり、柔らかい食感が楽しめます。
ミキサーで全員分の生地を仕込むので、パン作りが初めての方にも大変おすすめです。
夏らしいトロピカルなマンゴーパンを、一緒に作ってみませんか?
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。